У меня была суровая неделя. Я уехала в Голландию, потому что на прошлых выходных была наша Пасха. И я была так занята и так устала, что у меня даже не было времени на йогу, что редко случается.
На этой неделе у меня брала интервью молодая журналистка, которая совсем ничего не знала про йогу. Возможно, я так ослеплена моей профессией, что забываю, что у большей части людей нет ни знаний о йоге, ни интереса к ней. Для них йога — это всего лишь растяжки на коврике. Скучно!
Не причинять вред окружающим - одно из правил ямы. АХИМСА.
На этой неделе вся команда Yoga Journal (14 девушек) ходила в МДМ смотреть мюзикл «Звуки музыки». Это был поздний подарок на 8 марта от одного очень милого мужчины (моего мужа, если точно). Наша команда — прекрасное доказательство того, что работа в женском коллективе может быть весельем, и мы любим проводить вместе вечера после работы.
Сегодня я вместе с 6000 читателей закончила наш детокс. Мы все были поражены тем, как много было участников, и очень рады этому! Мы обнаружили, что не все было идеально с рассылкой писем и подпиской, и это хороший урок на будущее: ведь осенью мы снова повторим детокс.
Начался 6 день нашего детокса, а значит, мы почти на финише. Как вы? Про себя могу сказать, что после 3 дня все точно стало легче: я окончательно смирилась с мыслью о том, что кичари — моя единственная еда отныне и вовеки веков. Я научилась готовить его в 12 ночи, в 7 утра, с закрытыми глазами и буквально не приходя в сознание.
Когда я говорю знакомым, что у нас начался корпоративный детокс, все сильно удивляются. Потому что обычно у людей бывают корпоративные вечеринки. Сегодня уже третий день курса, то есть прошла почти половина.
Я обожаю проекты, когда прежде незнакомые люди объединяются, чтобы сделать что-нибудь хорошее — запустить китайские фонарики, посадить деревья или заняться йогой в парке.
Элизабет Гилберт, автор книги «Есть, молиться, любить», сказала что-то вроде этого: «Вам надо выбирать мысли так же, как вы выбираете одежду каждое утро». Эти слова, когда я прочитала их в первый раз, открыли мне глаза на многое. Конечно, я знала, что философия йоги учит нас, что у вас всегда есть выбор в том, что думать и чувствовать, что мы можем контролировать мысли. Но Элизабет каким-то образом перевела это в очень практичную плоскость.
Эта неделя в редакции Yoga Journal была очень увлекательной. Мы радовались выходу нашего нового мартовского номера, на обложке которого — прекрасная и энергичная Аня Лунегова из NYM Yoga. В этом выпуске у нас специальный репортаж про детокс, и мы приглашаем вас пройти вместе с нами недельную детокс-программу, которая начнется 18 марта.
У большинства вегетарианцев пост — любимое время в году: наконец-то во всех ресторанах и кафе есть постное (а значит, точно вегетарианское) меню. Но в целом же, я склонна задуматься скорее о духовной составляющей поста.
«Вы можете развить способность осознавать то, что происходит на расстоянии многих километров от вас», — наверное именно эта заманчивая фраза «зацепила» меня при чтении анонса тренинга по деконцентрации.
Я наткнулась на эти правила в интернете. И они показались мне настолько вдохновляющими, что я вырезала их и повесила на доску перед моим столом (рядом с рецептами смуси, которые я нашла вчера).
Каждый раз, отправляясь в путешествие, я залезаю в Google и тщательно собираю инфомарцию о йоге в том городе, в который я еду. Из раза в раз я надеюсь зайти в местные студии. Иногда это удается, а иногда на моем пути встают непреодолимые препятствия.
Несколько лет назад моя двоюродная сестра из Голландии приехала в Москву, чтобы навестить меня. Она только что развелась и остро нуждалась в том, чтобы провести время вдали от домашних проблем. Мы вместе веселились допоздна, и однажды утром она присоединилась ко мне на занятии йогой, которую она до тех пор никогда не практиковала.
Конечно, мы хотим для близких всего самого лучшего. И естественно, зачастую гораздо отчетливее их самих знаем, как это «лучшее» выглядит. Я вот убеждена, что «лучшее» — это, безусловно, занятия йогой.
В удивительном по своей энергетике месте, среди заснеженных крымских гор и зимнего моря, состоялся 4 международный фестиваль «Психология 3000», на который собралось более 600 единомышленников со всех уголков планеты...
На прошлой неделе мы провели несколько дней, катаясь на лыжах в Альпах. Было -20 - рекордный мороз для швейцарской деревни; но много солнца, и просто идеальный снег. У меня было чувство, что никогда раньше я не каталась на лыжах настолько хорошо. И я знаю, почему. Я гораздо лучше контролирую ноги и пальцы на ногах.
Подруга рассказала мне следующее о ее практике йоги. В начале года ее учитель попросил всех выбрать «позу-любимца». Это асана, которую они должны делать в конце каждого занятия и, кроме того, два или три раза в день. ЦЕЛЫЙ ГОД.
Сегодня с утра я случайно наткнулась на видео, которое меня по-настоящему растрогало. Оно на немецком, но, думаю, вам будет все понятно и так. Посмотрите его обязательно!
А вы замечали, что в процессе практики йоги у вас формируются разные маленькие привычки? Готова поспорить, вы делаете что-нибудь из этого.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте своё согласие с правилами обработки персональных данных
Присылайте свои тексты редакторам сайта:
avtor@yogajournal.ru
Тексты рассматриваются в течение двух недель с момента получения письма.
Ваша заявка успешно отправлена