Недавно Катя Кушнер пригласила меня на благотворительный урок йоги в cтудию NYMYoga, все средства от которого пошли в Greenpeace на защиту окружающей среды.
В прошлое воскресенье мне позвонила подруга. «Я хочу попросить у тебя прощения», сказала она, и пока она продолжала говорить, я ломала голову: «За что? Неужели я не заметила, как мы поссорились?» Но тут я вспомнила: это было Прощеное воскресенье.
Если бы я была замужем за самой собой, я бы не выдержала и сбежала…
Сегодня я пишу из Голландии, куда прилетела на 90-летний юбилей своей свекрови. Это необычная женщина.
Еще два дня и я попрощаюсь с Индией. Перед отъездом, как и обещала – небольшое виртуальное путешествие по наиболее памятным для всех «членов клуба любителей Пуны» местам.
Заставляя себя увидеть светлые стороны жизни, мы делаем ее более яркой. Мне это всегда казалось само собой разумеющимся, но теперь это еще и подтверждено наукой.
Город изменился до неузнаваемости. Во первых, теперь вместо рикш и мотоциклов снуют новенькие тойоты, хундаи и марути (такие брутальные джипы местного производства). Рикшу так просто не поймаешь – вчера мы минут 30-ть голосовали на обочине.
Кроме привычных кирпичей, валиков, ремней, одеял и лавок для Дви Пада Випарита Дандасаны в Институте используется несметное количество неведомых йога-терапевтических прибамбасов, о практическом значении котором можно только догадываться. Деревянные стулья в половину человеческого роста, косые деревяшки, по форме напоминающие лопатки, разнокалиберные подушки, всяческие столики и держалки – вот неполный список инструментария, увиденного мною в подсобке Института.
Когда Аби приходит к 09:30 в свой класс, Гуруджи уже, как говорят в Институте, «на боевом посту» – лежит с закрытыми глазами в Випарита Карани на деревянном коне. Внешне он выглядит отстраненным, но это обманчивое впечатление – сквозь «сомкнутые вежды» этот нечеловеческий старик видит все! В такой позиции он пробудет все 2 часа занятия.
Некоторые занятия в Институте, в основном утренние, ведет Прашант – сын БКС Айенгара. Но бывает такое, что Прашант берет еще и вечерние уроки. На институтском сленге это называется «2 прашанта». Так вот, у нас было сегодня «2 прашанта». Это основной класс и длится он 2 часа.
Редактор Yoga Journal отправилась в Институт Айенгара в Пуну. Ольга ждала приглашение два года, и теперь ее мечта сбылась. В своем блоге на сайте Ольга будет выкладывать заметки из Пуны по поводу жизни там и ее обитателей.
На прошлой неделе гостья – она не представилась – написала в ответ на пост в моем блоге, что ей понравился свежий номер Yoga Journal (спасибо!), но вот рекламой она была разочарована. Мне бы хотелось вкратце объяснить, как работает наш журнал.
«Февраль, достать чернил и плакать! Рыдать о феврале навзрыд!» И все от радости. Потому что сбылась моя мечта. Я всегда хотела пожить в Индии. Хотя бы месяц. Мне, конечно, и раньше приходилось бывать в этой стране – 6 или 7 раз, но это была не «жизнь», а туристические поездки. А я хотела, чтобы все было по-настоящему. Жить в настоящем индийском доме, ходить на настоящий индийский рынок и покупать настоящие индийские продукты (а не ждать, когда тебе подадут завтрак в отеле). Но я забыла о главном. Наконец я получила разрешение на обучение в Институте Йоги Айенгара в Пуне! Этого события я ждала целых два года.
Только что вышел в свет новый февральский номер. Я горжусь нашей обложкой: Константин Ковалев в грациозной позе на фоне панорамы Москвы.
Это первый пост в блоге редакции Yoga Journal. Зачем нам блог?
На этой неделе произошло радостное событие. Хатуна, моя любимая подруга и коллега, издатель Yoga Journal, родила прелестную маленькую девочку.
После трехнедельного путешествия я очень рада возвращению домой.
Я все еще нахожусь в раю, имя которому Таиланд, и пока мне очень легко придерживаться данного себе новогоднего обещания – жить медленнее.
Позвольте пожелать вам большого счастья в 2011! Много любви, йоги и интересных моментов, а также много новых осознаний и понимания.
2011 все ближе. Пришла пора удобно расположиться, расслабиться и подумать о том, каким был прошлый год.
Я глубоко убеждена в важности умения отдавать. Если жизнь сложилась достаточно удачно, надо обязательно помогать тем, кому повезло меньше.
Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте своё согласие с правилами обработки персональных данных
Присылайте свои тексты редакторам сайта:
avtor@yogajournal.ru
Тексты рассматриваются в течение двух недель с момента получения письма.
Ваша заявка успешно отправлена