8 февраля. Пунические войны

8 февраля. Пунические войны

Знание
|  08 февраля 2011

Улица, на которой живет Айенгар называется улицей имени храма имени Кришны (Кришна Мандир роуд). Во дворе института стоит индийская женщина в белой футболке и синих шортах. Еще в темноте такси заезжает на улицу и начинает наворачивать медленные круги. Машина, управляемая молчаливым индийцем, словно титаник, маневрирует по разворошенному асфальту вдоль трех пальм Кришна Мандир роуд в поисках снятого по Интренету жилища во владениях Смиты Паранджапи. Забавно наблюдать, как с каждым проездом мимо ворот института майка женщины белеет, и очертания индианки становятся все более явственными. К пятому проезду, сомнений не остается – это Гита Айенгар с суровым лицом монахини.

Поджарые люди в йоговских трусах бодро шагают в направлении института имени Рамамани Айенгар, сжимая под мышкой коврики – и эта их внешняя утренняя боевая готовность пугает человека, который только что приехал с той же, в сущности, целю что и они – заниматься йогой. Вроде как надо выбежать за ними, обогнать, первым ринуться в класс и броситься на коврик в битву с непроходимостью собственных тела и ума. Но нет... Надо бы сначала поспать.

«Вам надо направо и налево, и направо и налево, и потом вернуться по вон той вот стороне», – объясняет дорогу к владениям Смиты Паранджапи индииец с головой завернутый в шарф – он шеф полицейского участка и у них такая мода. Видели индийских вояк по ТВ? Все поголовно в шарфах.

«Нет, сначала налево, а потом направо, а потом прямо и прямо и вниз», – встревает старушка-метельщица. Пока они спорят, встает солнце. Еще через полчаса в голову приходит гениальная идея – позвонить хозяевам квартиры.

«Вот здесь душ и туалет. А это ваша комната. Завтра принесете ксерокопию паспорта и визы, а так же 300 долларов», – Смита Паранджапи оказалась так неприступна, что прислала своего секретаря, который и вручил мне ключи от жилища. И это не первый секретарь, который встретится сегодня.

Панду, личный секретарь Гуруджи, даже не заглянув в паспорт и приглашение, присланное им же по почте, осматривает меня как насекомое – долго, пристально и не скрывая презрительного любопытства.

«Вы опоздали, – говорит мне он. Приезжайте в следующем году».

Пока я выбираю между «поскандалить», «порыдать» или «пожаловаться самому Айенгару», Панду наслаждается спектром эмоций, щедро отображающихся на моем лице. И когда я уже встаю со стула, чтобы уйти с оскорбленной миной, Панду, улыбаясь, загадочно протягивает мне бумажку. Это регистрационная форма. Чтобы попасть на занятия, ее надо заполнить. Панду-кастинг пройден.

С 4 до 6 в Институте вечерняя личная практика – занимаются все желающие в одном помещении. Атмосфера очень плавная. Людей очень много. Есть и знакомые лица – Сергей Михайлов, Алексей Болотов из Питера, Иннесса Машьянова из Москвы.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход