О рекламе и не только

О рекламе и не только

Знание
|  06 февраля 2011

На прошлой неделе гостья – она не представилась – написала в ответ на пост в моем блоге, что ей понравился свежий номер Yoga Journal (спасибо!), но вот рекламой она была разочарована. Мне бы хотелось вкратце объяснить, как работает наш журнал.

Я понимаю, что мир без рекламы многим пришелся бы по вкусу, но ни одно издание не сможет предложить без нее свои материалы. (Если, конечно, его не спонсирует правительство или олигархи, но из Кремля мне пока еще никто не звонил!)

Журнал Yoga Journal и этот сайт делают около двадцати человек. Несмотря на то, что все они большие энтузиасты, им всем тоже надо на что-то жить, и они заслуживают достойную зарплату. Кроме того, мы несем расходы, связанные с печатью и распространением. Если попытаться свести концы с концами без рекламы, то в среднем каждый номер журнала будет стоить читателю в четыре раза больше, чем сейчас, и я уверена, далеко не все смогут его себе позволить.

Но нельзя сказать, что даже с рекламой наш журнал – золотая жила. Мы все равно не покрываем все расходы, но надеемся, что в ближайшем будущем нам это удастся. И как только это пройзойдет, мы обязательно пожертвуем часть прибыли на благотворительность.

Лично я не вижу в рекламе ничего плохого. Мы живем в мире коммерции, и я не считаю постыдным иметь жизнеспособный и даже прибыльный бизнес. Главное, чтобы этот бизнес был честным. На самом деле меня очень радует, что есть рекламодатели, который понимают, насколько умная и вдумчивая аудитория у Yoga Journal. Что касается самих рекламных объявлений, некоторые мне интересны, я черпаю из них новую информацию, а те которые неинтересны, просто пропускаю.

Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, насколько необходима реклама. Я признаю, что отношения йоги и денег могут складываться непросто. Как-то не кажется правильным извлекать финансовую выгоду из чьей-то духовной практики. Меня часто шокирует то, сколько стоят уроки йоги по Москве. В амстердамской студии неподалеку от моего дома класс стоит 10 евро. Но я знаю, что в Москве цены такие высокие из-за фантастически высокой стоимости аренды и из-за других издержек. Дело не в том, что русские преподаватели разъезжают на Мерседесах. Учителя, которых я знаю, получают достойную оплату за свое время и знание, но отнюдь не баснословные деньги.

Хотелось бы знать, что вы думаете по этому поводу. Какая часть вашей зарплаты уходит на йогу? Кажется ли вам йога слишком дорогой? Что можно сделать?

Намасте Эллен

P.S.: Кстати, мы запустили проект www.yogajournalmarathon.ru. Это отличный повод вложить деньги в нужное дело! Принимайте участие, сообщайте вашим друзьям, участвуйте сами и привлекайте к участию ваших родных и близких. До начала марафона еще – 4 месяца.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход