О рождестве и умении отдавать

О рождестве и умении отдавать

Знание
|  19 декабря 2010

Спасибо за ваши комментарии к моему посту на прошлой неделе. Некоторые из них грели душу, некоторые были очень интересными, но я не смогла понять те немногие, которые были просто грубыми. Давайте представим, что этот блог – ужин в гостях. Вы можете соглашаться или нет с хозяйкой ужина. Чем разнообразнее будут мнения, тем интереснее будет ужин. Единственное, давайте не грубить и относиться друг к другу с уважением. И, пожалуйста, продолжайте писать и отвечать – ваши мнения дарят мне вдохновение и идеи для статей в Yoga Journal.

Наверное, вы уже видели новогоднюю елку на нашем сайте вот на этой странице. Елка пожеланий – еще один способ выразить ваше мнение о Yoga Journal. Идеи для статей, пожелания на 2011 год – мы будем рады услышать любые ваши мысли по этому поводу. Но, что самое главное: ваши комментарии волшебным образом превратятся в елочную игрушку, и за каждую игрушку мы переведем 50 рублей на лечение Артема Даниленко. Артему 7 лет, и он родился глухим. Сложная (и дорогая) операция даст ему возможность обрести слух. Это станет отличным подарком на Рождество от читателей! И, чем больше появится игрушек на дереве, тем большую сумму мы перечислим на лечение Артема (уверяем вас, мы в любом случае не оставим мальчика без лечения!).

Я глубоко убеждена в важности умения отдавать. Если жизнь сложилась достаточно удачно, надо обязательно помогать тем, кому повезло меньше. Это карма-йога, практика служения другим. И, конечно, не надо практиковать ее только накануне Рождества. Это не только христианская традиция. Все религии подчеркивают важность служения другим людям, присутствия рядом с больными, помощи одеждой бедному и едой голодному.

Я воспитывалась в католической традиции. Я помню то теплое чувство, которое охватывало меня во время ночной рождественской службы. Пламя от свечей, рождественские песнопения – они очень помогали мне как ребенку поверить в то, что «мир во всем мире» был реальностью. И до сих пор я очень трепетно отношусь к Рождеству. Для меня эти дни наполнены позитивной энергией, радостью, предвкушением следующего года.

У нас, кстати, уже есть несколько планов, которые мы хотим осуществить совместно с вами в будущем году. Весной мы планируем организовать йога-марафон. Во время этого марафона все участники выполнят по 108 Приветствий солнцу. Это будет непросто, потребуется серьезная подготовка. Кроме того, нужно будет найти родственников и друзей, которые смогут спонсировать ваше участие ( все как в настоящих марафонах). Средства от участников марафона пойдут на благотворительность. Подробнее о йога-марафоне и о подготовке к нему вы прочитайте в февральском номере.

Еще одна моя цель на следующий год – организация уроков йоги в тюрьмах. Много сообществ йогов в Голландии и Швеции делают это, но я пока понятия не имею, как осуществить это в России. Если у вас есть идеи и мнения – дайте мне знать!

Поскольку это пост про важность отдавания, благодарность и благотворительность, мне очень интересно какие фонды или организации вы поддерживаете и почему? Какие способы благотворительности и помощи вы считаете действенными? В каких благотворительных акциях вы участвуете? Не бойтесь, что это будет звучать как хвастовство, благодаря этому, мы сможем многому научиться друг у друга, узнать о разных способах помощи другим, даже если эта помощь не подразумевает помощь денежную.

Перед тем, как ответить, непременно взгляните на этот ролик о недавнем флэшмобе. Он зарядил меня рождественским настроением, и от него у меня мурашки. Сделайте звук погромче! (ну а если вы циник, то просто пропустите его)

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Путешествие в Индию Рассказ от первого лица
Астрологический прогноз на неделю (с 23 мая по 29 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход