6 февраля. Пуна

6 февраля. Пуна

Знание
|  06 февраля 2011

В воскресенье Институт закрыт. Мы предоставлены самим себе. Это был гостевой день. Мы со своими соседками по квартире (Юля Новикова и Джоан из Лондона (отличный повод попрактиковаться в английском) устроили званный ужин со свечами. Мотались на местный рынок, который называется Ом Маркет и скупили практически все, что было на прилавках к радости продавцов. И приготовили: карри из овощей, тушенный картофель с зеленой фасолью и томатный салат с кинзой, кешью и йогуртом. Объедение!

Все, кто приезжает заниматься в Институт, живут тесной общиной, поскольку снимают квартиры в непосредственной близости от RМYI (Рамамани Мемори Йога Институт – Институт памяти Рамамани Айенгар – безвременно ушедшей жены Гуруджи и его соратницы). Мы вот сегодня дважды были в гостях и дважды принимали гостей. Приходили питреское крыло айенгарцев в лице многоуважаемого Сергея Михайлова и практически гуттаперчевого Алексея Болотова. А потом Ноа – преподаватель из Тель-Авива (чьи родители родом из СССР) и Леор (кажется он йог из Хайфы, если не ошибаюсь).

Общаться очень радостно – все беспрерывно острят на тему йоги и вообще. Болотов и Михайлов скептически оценили мой сарафан на бретелях с голыми плечами и настоятельно порекомендовали приобрести индийскую одежду, чтобы не слишком привлекать к себе внимание богобоязненных индийцев. А я так гордилась тем, что не иду на поводу у местной моды. А это просто дресс-код, как выясняется. Пришлось купить пенджаби, или как еще по-другому называется данное одеяние «шальвар-камис».

Завтра подъем в 6 утра, так как в 7 практика у сына Гуруджи, Прашанта. Говорят, будет продолжение изучения Уттхита Триконасаны – часть 3. Выживу или нет я в неравной борьбе с самонесовершенством? Завтра запечатлею несколько картинок в классе. Там удивительная и благодатная атмосфера, которую не передашь посредством фотокамеры даже самого высокого разрешения.

PS: У нас отличная квартира с великолепной террасой, кокосовой пальмой выше 5 этажа и беспрерывным интернетом.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход