О ритме жизни

О ритме жизни

Знание
|  02 января 2011

Позвольте пожелать вам большого счастья в 2011! Много любви, йоги и интересных моментов, а также много новых осознаний и понимания.

В настоящий момент я в раю. Мы на каникулах в Тайланде, и, кажется, что жизнь не может быть лучше. Сейчас 9 часов утра, я сижу на террасе с ноутбуком, смотрю на голубое море и зеленые острова, потягивая сок манго. Мой муж и я только что вернулись с прекрасного урока йоги у тайского учителя. Мы занимаемся йогой дважды в день, а в перерывах читаем, спим, плаваем, любуемся на птиц или просто мечтаем.

Я так не расслаблялась уже очень давно и очень нуждалась в детоксе после наполненной делами Москвы. И вы знаете, что я поняла? Чем меньше или чем медленнее ты все делаешь, тем длиннее кажется день.

Да, наверное можно сказать, что я – одна из тех, кому нравится быть постоянно занятой. Я люблю свою способность делать несколько дел одновременно (в восторге от многозадачности), и я действительно счастлива, когда могу готовить ужин в то время как общаюсь по телефону со своей мамой, совмещая это с проверкой почты. Или помогать сыну с домашней работой и покрывать лаком ногти. Я чищу зубы, когда принимаю душ (чтобы сэкономить время) и решаю деловые вопросы по телефону в пробках. Делать по крайней мере два дела одновременно уже стало моей привычкой. Разумеется, это часто приводит меня к излишней торопливости и заставляет почувствовать стресс. Здесь, в Тайланде созрело важное решение для 2011 года: не торопиться жить. Делать одно дело в один момент, делать его более осознанно и дольше находится в настоящем моменте.

Я знаю, что никогда не стану той, которая может пристально смотреть часами на падающие снежинки, но сбавить темп я точно могу.

Обычно подобные «решения на год» забываются уже к середине января. Но в этот раз я постараюсь особенно. Есть даже организация, которая дает советы тем, кто хочет жить чуть помедленнее: www.slowmovement.com.

Одним словом, слово «помедленнее» будет моим девизом в 2011 году.

А у вас какие намерения и решения, которые вам бы хотелось осуществить в только что начавшемся 2011? Могли бы вы определить их одним словом?

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Преподаватель йоги - серьезная профессия Кто такой йога-тичер и что он должен уметь.
Как сохранить энергию, красоту и здоровье Компания Solgar вместе с экспертами дает рекомендации
Награды Премии «Управление изменениями. Визионеры» За лучшие нефинансовые отчеты компаний и ESG-проекты
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход