Про йогу «Звуков музыки»

Про йогу «Звуков музыки»

Знание
|  01 апреля 2012

На этой неделе вся команда Yoga Journal (14 девушек) ходила в МДМ смотреть мюзикл «Звуки музыки». Это был поздний подарок на 8 марта от одного очень милого мужчины (моего мужа, если точно). Наша команда — прекрасное доказательство того, что работа в женском коллективе может быть весельем, и мы любим проводить вместе вечера после работы.

Это было трогательное и милое представление, которое все смотрели в первый раз. Все, кроме меня. «Звуки музыки» были фильмом моей юности. Тетя отвела меня на него в первый раз, когда мне было 6 лет. Я была заворожена музыкой и романтичной историей монахини, которая стала гувернанткой семерых детей и позже вышла замуж за их отца... Мы с подругой выучили все сцены и песни наизусть, и мне кажется, мы посмотрели фильм 17 раз — до тех пор, пока мне не исполнилось 14 и я не стала интересоваться другими вещами (в основном... мальчиками).

x_7d4600a4.jpg

На прошлой неделе я увидела эту историю впервые со времен юности. На этот раз с русским текстом. И меня осенило: мудрые слова, которые произвели на тебя впечатление в юном возрасте, останутся с тобой до конца жизни.

В начале монахиня говорит главной героине Марие: «Когда Бог закрывает дверь, он открывает форточку». Я никогда не забываю эти слова: если что-то плохо заканчивается или если случается что-то неприятное, это предложение приходит мне на ум.

Моя любимая песня из мюзикла называется «Мои любимые вещи». Она о том, что когда тебе грустно, нужно просто вспомнить прекрасные вещи вроде капель дождя на розах и усиков у котят.

В целом это песня о внимательности, об умении быть в моменте, о напоминании, что ты можешь найти красоту везде, и о благодарности за жизнь в этом прекрасном мире. Мы с подругой составили длинные списки наших любимых вещей, и я до сих пор заставляю себя искать красоту в, казалось бы, раздражающих ситуациях: в пробках, долгих очередях или когда хмурая погода. Это всегда помогает.

А какие мудрые слова произвели на вас впечатление, когда вы были детьми?

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход