Редактор YJ Анна Зябрева. Про силу личного примера

Редактор YJ Анна Зябрева. Про силу личного примера

Знание
|  17 февраля 2012
Конечно, мы хотим для близких всего самого лучшего. И естественно, зачастую гораздо отчетливее их самих знаем, как это «лучшее» выглядит. Я вот убеждена, что «лучшее» — это, безусловно, занятия йогой. 

Йога стала моим универсальным ответом на все жалобы, лучшим способом улучшить состояние, привести в порядок мысли, наладить жизнь. Устаешь, депрессуешь, часто болеешь? Иди на йогу! Замучила спина, бессонница, зимняя хандра? Конечно же, йога! Недавно моя подруга пожаловалась на то, что ужасно ревнует своего бойфренда, не может с этим справиться и сама себя очень за это не любит. «Дорогая, тебе надо на йогу», — сразу ответила я. 

Убеждая друзей сделать первый шаг на коврик, я привожу миллион доводов: йога справляется с хронической усталостью и кислородным голоданием, заменяет антидепрессанты и иногда таблетки, возвращает гибкость суставам и позвоночнику, контролирует давление, снижает уровень сахара в крови, улучшает память и скорость реакции, дает уверенность в себе и, конечно же, абсолютно меняет вашу картину мира, заставляет смотреть на события и людей с новых (и, само собой разумеется, правильных) точек зрения, дарит мир и покой в мыслях, открывает новые возможности и горизонты. 

В целом, я очень довольна своей йога-пропагандой: я успешно «подсадила» на йогу многих друзей, но особенно меня радуют две подруги, поехавшие на випассану, и еще одна — с головой погрузившаяся в янтра-йогу. 

И все-таки ничто не может мотивировать лучше и успешнее личного примера. Поэтому вместо пространных рассказов (или вдобавок к ним) я решила просто брать людей с собой на практику. Так что я не стала долго расписывать своей подруге-ревнивице перспективы того, как йога изменит ее жизнь, а просто позвала с собой на следующее занятие. Уверена, это станет началом ее долгого и прекрасного романа с йогой. А как вы мотивируете своих близких встать на коврик?
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Преподаватель йоги - серьезная профессия Кто такой йога-тичер и что он должен уметь.
Сушеное манго – ценные свойства и критерии выбора Почему это один из самых популярных видов сухофруктов
Практика йоги в день зимнего солнцестояния 21 декабря - самый короткий световой день в году
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход