5 аудиокниг о здоровье, медитации и красоте, которые стоит послушать в пути

5 аудиокниг о здоровье, медитации и красоте, которые стоит послушать в пути

Знание
|  28 мая 2022

В наше турбулентное время особенно важно заботиться о себе и близких, соблюдать информационную гигиену и уделять больше внимания душевному состоянию. Именно поэтому вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы выбрали 5 прекрасных книг, которые помогут вам найти источник радости и точку опоры внутри себя.

«Анатомия женственности. Книга о том, как всегда оставаться сексуальной и желанной», Лилия Гарипова

67411797-liliya-garipova-anatomiya-zhenstvennosti-kniga-o-tom-kak-vsegda-o-67411797.jpg
Аудиокнига от сексолога с 10-летним стажем, которую будет полезно послушать каждой женщине, — даже если у вас нет ярко-выраженных проблем с самооценкой, либидо и сексуальными отношениями. Автор разбирает кейсы своих клиентов, делится с читателями откровенными диалогами, сокровенными тайнами, желаниями и страхами пациентов. Услышав эти истории легко выделить самые распространенные вопросы к сексологу: отсутствие оргазма, недовольство собственным телом, стеснение и стыд. Эта книга дает понять — вы не одиноки, с подобными трудностями сталкиваются миллионы женщин. Но главное, Лилия Гарипова дает работающие техники и упражнения, которые помогут вывести сексуальную жизнь на новый качественный уровень и раскрыть все грани чувственности.

«Композиторы ароматов. Легендарные парфюмеры ХХ и XXI веков и их лучшие произведения», Елена Селестин

66841538-e-selestin-kompozitory-aromatov-legendarnye-parfumery-hh-i-xxi-ve-66841538.jpg

Захватывающий экскурс в мир парфюмерного искусства. Из этой книги вы узнаете, как создавались культовые ароматы — от «Красной Москвы» до Chanel №5, какие парфюмерные династии существовали в начале прошлого века, и как идеи дизайнеров влияли на появление культовых духов. Искусствовед Елена Селестин увлекательно рассказывает о самых талантливых парфюмерах, перевернувших наше отношение к ароматам. Более того, после прослушивания этой книги вы будете более внимательно подходить к выбору парфюма и истории, которая стоит за каждым красивым флаконом. О дивный новый мир!

«Бьюти-минимализм. Чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе», Сэнди Скотницки, Кристофер Шульган

65105597-sendi-skotnicki-buti-minimalizm-chem-opasen-giperuhod-za-kozhey-i-65105597.jpg
Бьюти-рынок — один из самых быстрорастущих и перенасыщенных. Как часто вы стоите в растерянности перед полкой в магазине, которая ломится от разнообразных баночек? Крем, сыворотка, масло и эмульсия… Так много продуктов для кожи — как мы раньше без них жили? Этим вопросом задается и дерматолог Сэнди Скотницки, которая более 20 лет изучает проблемы кожи и разнообразные способы борьбы с ними. Доктор пришла к выводу, что один из главных врагов красоты — это излишний уход, неправильное очищение и бездумное использование косметики. В этой книге автор рассказывает, что на самом деле нужно нашей коже (совсем немного, как выяснилось), как на нее влияют те или иные ингредиенты, и какой должна быть ваша бьюти-рутина. Спойлер: систематической, без лишних усилий и ненужных трат.

«В шаге от рая. Правдивая история путешествия тибетского ламы в Страну Бессмертия», Томас Шор

65652805-k-shor-thomas-3-v-shage-ot-raya-pravdivaya-istoriya-puteshestviya-65652805.jpg

Эта книга вдохновляет и учит ценить каждое мгновение жизни. В центре повествования — мудрый лама Тулшук Лингпа, который вместе со своими последователями отправился в экспедицию в Тибет. Целью этого путешествия была так называемая Страна Бессмертия — упоминаемая во многих древних текстах долина, где якобы нет страданий, тревог и болезней. Автор этой книги, Томас Шор, был одним из участников похода. Он много общался с харизматичным ламой и другими паломниками, записывал важные изречения и диалоги. В итоге получился увлекательный рассказ об экспедиции, истинная цель которой — прийти к самому себе. А долина, как вы уже догадались, — это лишь метафора, которую все персонажи этой истории пытались постичь.

«Тишина говорит», Экхарт Толле

41785498-ekhart-tolle-tishina-govorit-41785498.jpg

Экхарт Толле — известный немецкий оратор и мотивационный коуч, написавший несколько всемирно известных книг («Осознанное родительство», «Новая земля» и др.). «Тишина говорит» — одна из самых мощных и впечатляющих. Главная задача автора — помочь слушателю выйти из привычных схем мышления и посмотреть на все, что нас окружает, новым взглядом. Сложно описать эту книгу в двух словах — она о свободе, об умении жить в настоящем моменте, об источниках вдохновения и важных нюансах существования, о которых мы постоянно забываем. Это как глоток свежего воздуха — иногда нужно просто замедлиться и услышать несколько мудрых слов, чтобы случилась эмоциональная «перезагрузка». Но главная мысль Толле — все обязательно будет хорошо. И это зависит лишь от нашего восприятия.

А по специальному промокоду YOGAABON1 на сайте сервиса все читатели получат скидку 20% на ЛитРес: Абонемент на 1 месяц.  



Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 27 декабря по 2 января)Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Аюрведа и йога при диабетеЗаболевание, как правило, свидетельствует о расстройстве Капха-доши
Йога в большом городе Несколько секретов успешных занятий йога-практикой в условиях мегаполиса
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход