5 книг для ментального здоровья

Знание
|  04 сентября 2022

Чистое сознание, уравновешенный ум – это залог счастья и здоровья. Иногда, чтобы впустить их в свою жизнь, не нужны радикальные перемены. Достаточно – изменить отношения с собой, избавиться от лишних вещей, поговорить о несовершенствах… Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые помогут обрести внутреннюю опору и обрести гармонию.

«Вы хотите поговорить об этом? Психотерапевт. Ее клиенты. И правда, которую мы скрываем от других и самих себя», Лори Готтлиб

«Вы хотите поговорить об этом_ Психотерапевт. Ее клиенты. И правда, которую мы скрываем от других и самих себя», Лори Готтлиб .jpeg

Американский психотерапевт Лори Готтлиб далека от того, чтобы надевать на себя маску всезнающего эксперта, который всегда сохраняет присутствие духа и знает ответы на все вопросы. Она убеждена, что для того, чтобы быть эффективным ведущим терапии для других и помогать людям преодолевать жизненные трудности, нужно самой регулярно бывать в клиентском кресле. В этой книге Готтлиб делится опытом личной психотерапии, который помог ей пережить трудный период в жизни, принять собственные несовершенства и начать лучше понимать себя и других людей. Таких, как пять её пациентов с такими разными «историями болезни», но одинаково мужественно преодолевающих трудности на пути к всё большему пониманию противоречий человеческого бытия.

«Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день», Екатерина Сигитова

«Рецепт счастья. Принимайте себя три раза в день», Екатерина Сигитова .jpeg

В силу своего личного опыта врач-психотерапевт Екатерина Сигитова лучше других знает, как это тяжело – принять и полюбить себя со всеми своими особенностями. У неё неизлечимое кожное заболевание – истихоз, из-за которого в некоторых странах мира люди считаются инвалидами. В этой книге автор рассказывает личную историю о том, как она из стыдящейся и недовольной собой девочки превратилась в успешную женщину, которая может улыбнуться в ответ на пристальные и даже брезгливые взгляды в свой адрес. Как ей это удалось? Как обрести внутреннюю гармонию при любых «стартовых условиях»? Как прекратить бесконечно исправлять себя и стать себе лучшим другом? Об этом и многом другом идёт речь в этой искренней книге.

«Внутреннее спокойствие. 101 способ справиться с тревогой, страхом и паническими атаками», Таня Петерсон

«Внутреннее спокойствие. 101 способ справиться с тревогой, страхом и паническими атаками», Таня Петерсон .jpeg

Таня Петерсон считает себя человеком, склонным к тревожности. В прошлом она неделями могла «прокручивать» в голове одно и то же событие, бояться, что в будущем произойдёт что-то, нежелательное для неё… Справиться со всеми симптомами тревожности ей помогли методы, разработанные учёными, психотерапевтами и ею самой. Благодаря постоянной практике спокойствия в жизни автора воцарились спокойствие и гармония. Эта книга – коллекция самых эффективных практик и способов достижения устойчивости. По словам автора, каждый сможет выбрать для себя самые подходящие, чтобы навсегда избавиться от тревожности и её негативных последствий.

«Любовь к несовершенству. Принять себя и других со всеми недостатками», Гемин Суним

«Любовь к несовершенству. Принять себя и других со всеми недостатками», Гемин Суним.jpeg

Учитель, писатель и основатель «Школы разбитых сердец» в Сеуле, Суним Гемин убеждён, что несовершенство мира и людей – это не повод для того, чтобы их не любить. Наоборот, это – основание для сострадания и доброго отношения ко всему живому. Прежде всего, к себе. Автор считает, что каждый из нас достоин всего лучшего просто по факту своего существования, и нет никакой необходимости носить маску непроницаемого совершенства, быть неидеальным собой – вполне достаточно. Эти и другие размышления о том, как проявлять любовь и жить в гармонии со всем сущим, Суним Гемин изложил в этой книге, чтобы помочь людям в минуты отчаяния и утешить их в трудные времена.

«Легко. Искусство простой и счастливой жизни», Фрэнсин Джей

«Легко. Искусство простой и счастливой жизни», Фрэнсин Джей.jpeg

Фрэнсин Джей увлеклась минимализмом, когда поняла, что привычка накапливать делает её глубоко несчастным человеком. Накапливать далеко не только вещи, но и невыраженные эмоции и скрытые тревоги, лишнюю ответственность и бесполезные обязательства… Автор убеждена, что под гнётом этого ненужного скарба живут многие люди, потому что наша культура зиждется на убеждении, что «много – это хорошо». Джей предлагает пересмотреть этот принцип и начать жить легко. С минимумом вещей – в ментальной тишине и физической лёгкости. Автор считает, что, избавляясь от ненужного, мы расчищаем в нашей жизни место для счастья и гармонии. Эта книга содержит приёмы и практики для облегчения жизни.

По специальному промокоду YOGA15 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент. 

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:

«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как работает с эмоциями Кундалини-йогаРассказывают преподаватели школы «Амрит Нам Саровар»
Когда стресс полезенВ чем отличие вредного и полезного стресса
Астрологический прогноз на неделю (с 13 июня по 19 июня) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Приглашаем на «Дхарма-Пати» 15 июня 2022 года Встреча-знакомство с Александром Адушкиным (випассана, тантра, авторские телесно-ориентированные и психотерапевтические тренинги)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход