Что помогает замедлиться и выдохнуть

Что помогает замедлиться и выдохнуть

Знание
|  19 марта 2022

Порой из-за спешки, загруженности или волнения мы упускаем важные события, не замечаем красоты окружающего мира и теряем интерес к жизни. А чтобы замедлиться, выдохнуть и посмотреть вокруг нам не хватает рядом спокойного и мудрого товарища, умеющего акцентировать внимание на действительно стоящем. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес составили подборку книг, авторы которых помогут стать более чуткими и осознанными.

«Время для себя. 52 практики, чтобы снять стресс, замедлиться и восстановить баланс» Кэтрин Полан Ожеш

66862273-ketrin-polan-ozhesh-vremya-dlya-sebya-52-praktiki-chtoby-snyat-stress-zame.jpg

«Если вы смотрите на жизнь через призму борьбы и недовольства, то получаете один результат; если через призму заботы и интереса, то другой», — замечает фельдшер и семейный психотерапевт Кэтрин Полан Ожеш. В своей книге она собрала 52 простых и приятных практики, которые помогут замедлиться, избавиться от стресса и найти в себе что-то новое. Количество ритуалов, предлагаемых автором, рассчитано на год, а у каждого месяца своя тема. Это не просто сборник медитаций и советов, а настоящий проводник в осознание себя и окружающего мира.

«Счастливые люди гуляют по городу просто так. Как научиться жить не спеша» Эрика Оуэн

65788506-erika-ouen-schastlivye-ludi-gulyaut-po-gorodu-prosto-tak-kak-nauchitsya-zh.jpg

Как давно вы гуляли без цели или сидели в кафе просто глазея по сторонам? А между тем это целая наука, называемая фланированием. Журналист-путешественник, колумнист Vogue, GQ, Bustle Эрика Оуэн уверена, что такое «шатание» по городу без дела помогает наслаждаться настоящим и дает возможность быть внимательнее и наблюдательнее к своим чувствам, мыслям и всему, что нас окружает. Автор делится советами, которые сделают даже обычную дорогу на работу целым приключением, и рассказывает интересные факты об истории такого простого и привычного нам явления, как прогулки.

«Время услышать себя. Практики осознанности, доброты и сострадания к себе на целый год» Анна Блэк

63755126-anna-blek-vremya-uslyshat-sebya-praktiki-osoznannosti-dobroty-i-sostradani.jpg

Специалист по осознанному образу жизни Анна Блэк из личного и профессионального опыта знает, что любой может изменить свою жизнь к лучшему, поменяв свое мышление и отношение к миру. Автор предлагает систему бережного отношения к себе, включающую приятные ритуалы и практики, ежедневное выполнение которых сделает вас более чуткими, осознанными и спокойными. Доброта и сострадание — это те качества, которые можно и нужно воспитывать в себе. И эта книга даст простой и понятный алгоритм для этого. 

«Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире» Марк Уильямс, Денни Пенман 

7265037-mark-uilyams-osoznannost-kak-obresti-garmoniu-v-nashem-bezumnom-mire.jpg
Мы постоянно думаем о том, что уже произошло или только произойдет, при этом теряем контакт с настоящим и пропускаем важное. Доктор биохимии, научный журналист Дэнни Пенман и британский учёный, профессор клинической психологии Оксфордского университета Марк Уильямс рассказывают о методе, рекомендованном Национальным институтом здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании. Простой и понятный алгоритм действий поможет избавиться от зацикленности, успокоиться, снизить раздражительность, а также развить внимание, самоконтроль и улучшить самочувствие в целом.

«Самосострадание. О силе сочувствия и доброты к себе» Кристин Нефф

64837797-kristin-neff-samosostradanie-o-sile-sochuvstviya-i-dobroty-k-sebe.jpg
Современный мир очень требователен к нам — к успехам, финансам, внешности, — но как бы мы ни старались, всегда будет кто-то лучше, богаче, красивее. Доктор психологических наук, профессор Техасского университета Кристин Нефф считает, что если бы мы были к себе чуть добрее и милосерднее, то жизнь была бы счастливее. Автор рассказывает, как самосострадание помогает обрести уверенность в себе и дарит силы для воплощения задуманнного. Она делится результатами исследования о силе самосострадания и дает советы, которые помогут вам договориться с внутренним критиком и подружиться с собой.


А по специальному промокоду YOGA22 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.   


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
День экологического долга Как помочь спасти планету
Чем отличается Йога критического выравнивания от других стилей йоги? На вопрос отвечает: Дарья Шелестова, практикующий преподаватель с 2014г., йогатерапевт.
Объявляем промокод на билеты 18-й Международной Конференции Йога Журнала Мероприятие состоится 4-5 июня в йога-центре «ПРАНА» на Войковской 
Йога для детей в онлайн-формате Преимущества таких занятий 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход