Что читать этой осенью

Что читать этой осенью

Знание
|  20 августа 2022

Лето подходит к концу. Это значит, что скоро нам понадобится ещё больше инструментов для того, чтобы поддерживать здоровье, осознанность и оптимистичный жизненный настрой. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые помогут быть в ресурсе даже в самые холодные времена.

«Жизнь в ресурсе. Как справиться с эмоциональным выгоранием», Марина Хидекель

67893015-marina-hidekel-zhizn-v-resurse-kak-spravitsya-s-emocionalnym-vygoraniem.jpg

Автор этой книги на своём опыте знает, что такое выгорание. В 2007 году она потеряла сознание от недосыпа и переутомления и после этого решила навсегда изменить образ жизни. Для этого ей предстояло найти эффективную методику восстановления сил. Когда выяснилось, что такой нет, Марина Хидекель решила создать её, объединив усилия с американской писательницей и журналисткой Арианной Хаффингтон. Путешествуя по миру, женщины убедились, что люди всюду испытывают выгорание от постоянного стресса и хотели бы изменить образ жизни. В от вет на этот, а также их собственный запрос они разработали методику микрошагов Thrive. В его основе – научно обоснованные действия, которые помогают постепенно выработать здоровые привычки. По мнению авторов, вероятность неудачи в использовании этого метода равна нулю. А вот возвращение в жизнь радости и отличного самочувствия – неизбежны.

«Весомый аргумент, или Как убедить тело похудеть», Варвара Зародина

67876692-varvara-zarodina-vesomyy-argument-ili-kak-ubedit-telo-pohudet.jpg

Уже более десяти лет Варвара Зародина помогает людям обрести здоровые и счастливые отношения со своим телом и с едой. Работая с этой проблемой в качестве клинического психолога и гипнолога, автор убедилась, что за перееданием стоят вытесненные в подсознание комплексы, тревожность, страхи. Поэтому диеты часто не помогают, а, наоборот, приводят к обратному результату. После периодов строгого ограничения наступает этап срыва и ещё большего переедания. Как быть? Эксперт разработала методику из пятнадцати шагов, которые помогут телу преобразиться, а сознанию – обрести покой и равновесие. Простая последовательность действий, убеждена автор, поможет каждому наладить осознанные отношения с едой, вернуть в жизнь вкус и получать от него удовольствие.

«Нагоми. Японский путь к счастью, здоровью и благополучию», Кен Моги

 Ken_Mogi__Nagomi_Yaponskij_put_k_schastyu_zdorovyu_i_blagopoluchiyu.jpeg

Автор этой книги – тонкий знаток и ценитель японской культуры – убеждён, что нагоми – это универсальный принцип благополучной и гармоничной жизни, который способен обогатить жизнь любого человека. Он поможет сохранить дружеские отношения со всеми – жить в соответствии со своими принципами и правилами, принимая во внимание принципы и правила окружающих. Нагоми, подчёркивает автор, также значит находить умиротворение во всём, что делаешь, и достигать внутреннюю гармонию иногда самыми неожиданными способами. Чтобы помочь наилучшим образом интегрировать японский стиль жизни в свою повседневность, автор увлекательно рассказывает об истории и современности культуры Страны восходящего солнца.

«Установи границы, обрети душевный покой. Как построить здоровые отношения с окружающими», Недра Гловер Тавваб

67854774-nedra-glover-tavvab-ustanovi-granicy-obreti-dushevnyy-pokoy-kak-postroit-z.jpg

Блогер и психотерапевт Недра Гловер Тавваб считает, что счастливые отношения с окружающими людьми невозможно выстроить без понимания особенностей своих личных границ. Как научиться их устанавливать? Как отличать здоровые отношения от токсичных? Как найти баланс между карьерой и саморазвитием? Автор пишет об этом и многом другом, приводя примеры и инсайты из собственной жизни. В частности, он предлагает задаться вопросом о том, какие проблемы могут скрываться за неумением выстраивать личные границы. Это может быть неумение понимать свои потребности, низкая самооценка и многое другое. Автор даёт инструменты и методы, которые помогут лучше понять себя и свои границы.

«Женский иммунитет. Почему аутоиммунные заболевания чаще поражают женщин и какие есть способы укрепить свое здоровье», Карло Селми

67825691-karlo-selmi-zhenskiy-immunitet-pochemu-autoimmunnye-zabolevaniya-chasche-p.jpg

Автор этой книги – один из ведущих в мире специалистов по женскому иммунитету. Он руководит лабораторией клинической иммунологии и аутоиммунитета и метаболизма и отдела ревматологии Гуманитарного исследовательского госпиталя в Милане. На материале последних научных данных он делает выводы и ставит вопросы о том, почему более 80% современных женщин страдают аутоимунными заболеваниями. Для этого Карло Селми рассказывает, чем женская иммунная система отличается от мужской, и что нужно делать, чтобы женское здоровье было крепче. Особое внимание учёный уделяет теме питания, лекарств, витаминов и физкультуре, которые могут помочь укрепить здоровье каждой женщины.

А по специальному промокоду YOGA15 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент. 



Смотрите также
Как пройти 5 стадий любвиПары расстаются, и люди разводятся, возможно, они не смогли пройти до конца все этапы отношений.
Как работает с эмоциями Кундалини-йогаРассказывают преподаватели школы «Амрит Нам Саровар»
Фитнес-тренировки: что важно иметь в видуКак избежать «обратного эффекта» из-за ошибок
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход