Магия доброты

Знание
|  07 августа 2022

Доброта постепенно становится едва ли не самым важным навыком успешных людей. Они, в пример всем остальным, теперь никак не могут обойтись без эмпатии и сострадания, умения быть хорошим другом и вовремя признавать собственные слабости. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые помогут легко освоить все эти soft skills.

«Дар. 12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя», Эдит Ева Эгер

64499616-edit-eva-eger-dar-12-kluchey-k-vnutrennemu-osvobozhdeniu-i-obreteniu-sebya.jpg

Это не просто руководство по избавлению от негативных установок сознания, это книга – свидетельство силы духа и неисчерпаемых возможностей человеческой психики к трансформации. Эдит Ева Эгер лично испробовала все техники и методики, о которых пишет. Будучи венгерской еврейкой, она стала узницей Аушвица, где вместе с сестрой прошла все ужасы фашистских концентрационных лагерей. Ей удалось не только выжить и стать востребованным психологом в США, но и успешно переосмыслить и интегрировать опыт своей юности и создать на его основе уникальный метод, который по всему миру помогает людям с ПТСР изменить пессимистический стиль мышления и начать жить свою счастливую жизнь.      

«Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся мире», Далай-лама XIV, Десмонд Туту, Дуглас Абрамс Арава

23558505-dalay-lama-xiv-kniga-radosti.jpg

Эти общепризнанные духовные учителя – лауреаты Нобелевской премии Далай-лама и архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту – знают о подлинной радости больше других. Отдавая себе отчёт в том, что в мире случаются ужасные события, да и повседневная рутина порой полна испытаний, они видят радость неотъемлемой частью человеческого бытия. Как найти поводы для неё и не расстраиваться из-за происходящего вокруг? Об этом и многом другом поговорили два давних друга в апреле 2015 года в Дхарамсале. Они вспоминают прошлое, с надеждой глядят в будущее и отвечают на самый волнующий вопрос – есть ли место радости в мире, где страдания неизбежны?   

«Любовь к несовершенству. Принять себя и других со всеми недостатками», Гемин Суним

43676832-gemin-sunim-lubov-k-nesovershenstvu-prinyat-sebya-i-drugih-so-vsemi-nedost.jpg

Человек не совершенен. Автор этой книги справедливо полагает, что этот трюизм редко принимается на веру. В погоне за тем, чтобы всё успеть и не допустить ошибок, большинство современных людей стремятся стать лучшей версией себя. Так ли уж это полезно, ведь итогом такого образа жизни могут стать хроническая неудовлетворённость и депрессия? Всемирно популярная книга о том, как научиться любить себя со всеми несовершенствами. Гемин Суним предлагает вспомнить расхожую истину – сначала будь добр к себе, потом к другим. Что это значит? Прежде всего, быть собой. Этого, по мнению автора, достаточно, чтобы сменить вечную погоню за призрачным совершенством на бережное и внимательное отношение к своим потребностям.  

«Выигрывает каждый. Как добиться успеха, помогая другим», Кристофер Кукк

63760871-kristofer-kukk-10853-vyigryvaet-kazhdyy-kak-dobitsya-uspeha-pomogaya-drugi.jpg

Автор этой книги – основатель и директор Центра сострадания, творчества и инноваций – убеждён, что отзывчивость из добродетели превратилась в самое важное качество всех успешных людей. Он считает, что только эмпатичные люди могут стать по-настоящему счастливыми в разных сферах жизни. В своей книге он не только рассуждает о том, как и почему социальная идеология конкуренции сменилась на движение за развитие эмоционального интеллекта, но и даёт практические рекомендации, которые помогут развить сострадание к себе и другим. Читателям предлагается самостоятельно пройти четырёхступенчатую программу, которая позволит существенно улучшить навыки слушания и сочувствия.    

«Бережно к себе и другим. Как найти друзей, счастье и смысл жизни», Рэйчел Миллер

67314251-reychel-miller-berezhno-k-sebe-i-drugim-kak-nayti-druzey-schaste-i-smysl-z.jpg

По мнению Рэйчел Миллер, счастливые отношения с другими начинаются с дружеских отношений с самим собой. В этой книге она описывает, что же такое настоящая дружба, на каких «китах» она стоит, а также даёт максимально практичные рекомендации, которые помогут укрепить отношения с собой и другими людьми. Это, убеждена Миллер, научит осознавать свои потребности, при необходимости просить о помощи, корректно относиться к своему и чужому времени, заводить новые знакомства и завершать отжившие своё отношения. А главное, эта книга поможет каждому стать другом мечты для всех, кто этого достоин.

А по специальному промокоду YOGA15 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.   



Смотрите также
«Азбука вкуса» запустила сервис консультаций с нутрициологамиЭто первый шаг в создании системы продуктов и сервисов под брендом «Азбука life».
Йога-поэзияОкно в Гималаи
Осознанность – это когда появляется выборРассматриваем важные аспекты понятия
Что такое персонализированный и экологичный подход к здоровью Обсуждение новой книги «Гомеопатия – искусство бережного отношения к здоровью»
«Русскому человеку очень не хватало именно такого направления йоги...»Интервью с амбассадорами Inside Flow в России — Алексеем Гаевским и Юлией Власовой
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход