youtubeyoutube

5 книг о ежедневных практиках, которые сделают жизнь лучше

Знание
|  11 сентября 2022

Уже в древности люди понимали, что здоровое тело невозможно без ясного сознания. Как сохранить его в наше время повышенного стресса и сверхскоростей? Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые помогут научиться практиковать осознанность без отрыва от динамичной жизни в большом городе.

«Ежедневные практики, которые научат вас брать, давать и наслаждаться», Татьяна Мужицкая

«Ежедневные практики, которые научат вас брать, давать и наслаждаться», Татьяна Мужицкая.jpeg

Писательница, телеведущая, психолог, бизнес-коуч, международный сертифицированный тренер НЛП Татьяна Мужицкая за свою длительную карьеру успела попробовать себя в разных ипостасях. В качестве персонального и корпоративного коуча, бизнес-консультанта, колумниста и автора тренингов. Эта аудиокнига – результат одного из самых популярных онлайн-марафонов автора. Как обрести внутри себя неиссякаемый источник энергии и вдохновляться всем тем, что преподносит жизнь каждый день? Как прекратить зависеть от обстоятельств и стать режиссером своей собственной жизни? Эксперт собрала самые эффективные практики и объединила их в 72-дневный аудиомарафон. Дневные и вечерние задания шаг за шагом вернут радость жизни и дадут заряд для новых свершений.

«Всё самое лучшее просто. Повседневные идеи для более спокойной и размеренной жизни», Брук Макэлри

«Всё самое лучшее просто. Повседневные идеи для более спокойной и размеренной жизни», Брук Макэлри.jpeg

Брук Макэлри по своему опыту отлично знает, что такое синдром хронической усталости. По признанию писательницы, она до сих пор приходит в себя после периода чудовищного выгорания. Если бы не её решимость научиться жить просто и с радостью, она, вероятно, до сих пор тратила жизнь на бесполезную и выматывающую суету, ставшую источником хаоса. В этой книге автор изложила свою философию простоты и поделилась практиками, которые позволят избавиться от лишнего хлама и сконцентрироваться на самом важном – своей семье, истинных потребностях, порядке в доме и в жизни, таком ценном в наши дни.  Шаг за шагом. Мелочь за мелочью. День за днём. Эта книга способна помочь начать видеть источник счастья в простых и всегда доступных вещах.

«Дар сверхчувствительности. 34 упражнения, которые помогут превратить чрезмерную восприимчивость в силу», Фабрис Мидал

«Дар сверхчувствительности. 34 упражнения, которые помогут превратить чрезмерную восприимчивость в силу», Фабрис Мидал.jpeg

Французский философ и основатель школы светской медитации Фабрис Мидал с детства осознал, что очень сильно отличается от большинства сверстников. Его проблема состояла в том, что он был очень чувствительным и впечатлительным, – большинство событий в жизни он принимал слишком близко к сердцу и, переживая их, надолго выходил из эмоционального равновесия. Пытаясь разобраться в себе, автор пришёл к выводу, что обладает далеко не частым даром сочувствия. Чтобы узнать об этом явлении больше, он встретился и поговорил с неврологами, физиками, антропологами, психологами, философами и историками. Эта книга – результат исследования явления эмоциональной чувствительности в общем и сверхчувствительности в частности. Что такое эмоции и какими они бывают? Как эмпатия может помочь достичь успеха в жизни? Как обрести равновесие, если эмоции захватывают целиком? Ответы на эти и другие вопросы содержит эта книга.  

«Практики к «Силе настоящего». Основные методы, медитации и упражнения», Экхарт Толле

«Практики к «Силе настоящего». Основные методы, медитации и упражнения», Экхарт Толле.jpeg

Один из самых влиятельных духовных учителей современности, канадец Экхарт Толле не отождествляет себя с какой-либо конкретной религией, но находился под влиянием широкого спектра духовных течений. Объединив практики многих из них, он создал техники и медитации, призванные вернуть к непосредственному переживанию настоящего момента. По мнению Толле, только глубокая и прочная укоренённость в «здесь и сейчас» дает возможность чувствовать подлинное счастье. Эта аудиокнига содержит отрывки из самой популярной книги автора «Сила Настоящего», а также упражнения на каждый день.

«Куда бы ты ни шел – ты уже там. Осознанная медитация в повседневной жизни», Джон Кабат-Зинн 

«Куда бы ты ни шел – ты уже там. Осознанная медитация в повседневной жизни», Джон Кабат-Зинн.jpeg
Тридцать лет назад американский профессор медицины, основатель клиники по снижению стресса и Центра внимательности в медицине, здравоохранении и обществе при Медицинской школе Массачусетского университета Джон Кабат-Зинн оказался у истоков «духовной медицины». Он первым предложил использовать практику медитации в лечебных целях, потому что в результате клинических испытаний пришёл к выводу, что техники концентрации внимания помогают не только снизить стресс, но и излечить от многих заболеваний. С тех пор медитация успела стать привычным инструментом врачей, психотерапевтов и преподавателей. В этой книге автор излагает свой подход к пониманию медитации и причин её целительного воздействия на дух и тело человека, а также даёт технику концентрации для ежедневной самостоятельной практики.

А по специальному промокоду YJ50 на сайте сервиса все читатели получат первый месяц ЛитРес: Подписки со скидкой 50% за 199 рублей!  

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как заниматься фитнесом в кайфПолезные привычки для движения и питания
Астрологический прогноз на неделю (с 2 мая по 8 мая)Основывается на индийской системе (Джйотиш)
ТейпированиеРаботает ли?
Преподаватель йоги - серьезная профессияКто такой йога-тичер и что он должен уметь.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход