Станислав Гроф неоднократно приезжал в Москву с лекциями. Но в июне у него особый повод: в этом году в Москве состоится Международная трансперсональная конференция.
«Йогу можно сравнить с рекой: она всегда разная, всегда изменяется, каждый раз новое состояние, новая температура воды и течение».
Ямуна Зейк уверяет, что ее метод работы с телом помогает углубить практику йоги. Так ли это на самом деле, мы скоро узнаем: весной Ямуна приезжает в Москву с семинарами.
Марина Устинова помогает своим ученикам сбросить 15 лет. В феврале она проведет московский семинар «Йога для омоложения». О своем методе Марина рассказала Кире Мылыгиной.
«Я люблю соревноваться, но практика йоги – это соревнование с самой собой, стремление стать лучшей для себя».
За разговорами о равноправии полов мы нередко забываем, что главное предназначение женщины – быть женой и матерью. О том, как раскрыть в себе женскую природу, Yoga Journal рассказал Олег Торсунов.
«В йоге упражнения подбираются в зависимости от индивидуальных качеств. Это меня и подкупило».
Один из самых известных учеников Йоги Бхаджана, основатель французской Федерации кундалини-йоги и член совета Института исследований кундалини-йоги, рассказал об учении, которому посвятил около 40 лет своей жизни.
«Самореализация – это вопрос умения распоряжаться тем, что дал нам Бог, в том числе и на благо всего сущего. Мы часто не понимаем, что приходим в эту жизнь с определенной целью».
Культовый режиссер Дэвид Линч, посетивший этой весной Москву, – страстный пропагандист трансцендентальной медитации. О том, как практика влияет на творчество, он рассказал на пресс-конференции во ВГИКе.
«Практика тай-чи приводит к тому, что ты расслабляешься в жизни. Уходят страх и стремление все контролировать».
Профессор биологического факультета МГУ Александр Яковлевич Каплан рассказал, как с помощью нейротехнологий можно исследовать физиологию йоги.
Дэва Премал – всемирно известная европейская исполнительница мантр. В преддверии ее концертов в Москве и Санкт-Петербурге, которые пройдут в мае, редактор YJ Ольга Казак побеседовала с Дэвой о ее творчестве.
«Для меня бодироллинг – это вступление в диалог с собственным телом».
С 23 по 27 апреля в Москве состоится конференция Yoga Journal, посвященная йоге Айенгара, в рамках которой сам Гуруджи Б.К.С. Айенгар проведет серию мастер-классов! Почетный гость конференции - преподаватель из Голландии Кле Соурен.
«Йога дает мне осознанность, без которой мы рискуем всю свою жизнь прожить «на автомате».
14 декабря гуруджи Б.К.С. Айенгару исполнилось 90 лет. Иван Засурский отправился в Пуну в преддверии юбилея, чтобы пообщаться с одним из величайших мастеров йоги нашего времени.
Доктор Мишель Оден возглавляет Научно-исследовательский центр первичного здоровья в Лондоне. Во время его московского семинара с ним встретилась Катерина Перхова.
«Я знаю, как можно успокоиться, если возникает стрессовая ситуация, – вот это самая большая польза от йоги для меня».
«Мне практика позволяет, во-первых, человека лучше слышать, а во-вторых, без особого напряжения концентрировать внимание на выполнении одной задачи».
Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте своё согласие с правилами обработки персональных данных
Присылайте свои тексты редакторам сайта:
avtor@yogajournal.ru
Тексты рассматриваются в течение двух недель с момента получения письма.
Ваша заявка успешно отправлена