Александр Гарез, владелец сети кондитерских «Волконский»

Александр Гарез, владелец сети кондитерских «Волконский»

Знание
|  25 мая 2009

До йоги я активно занимался спортом, но настал момент, когда фитнес как стандартный способ сохранить здоровье перестал меня устраивать. Мое знакомство с йогой началось 6 лет назад, в России, ку­да я приехал впервые в 1992 году. Сей­час я живу между Парижем и Моск­вой – езжу туда и обратно буквально каждый месяц и занимаюсь как у французских, так и у русских учителей. Выбор на йогу Айенгара пал случайно, и лишь потом я понял, как мне повезло. Этот метод как никакой другой учит осознанности, применимой и в обычной жизни. Кроме того, мне нравится, что в йоге Айенгара скрупулезно выстраивается каждая асана и каждое движение имеет смысл. С йогой время летит очень быстро, и чувствуешь себя пос­ле занятий необыкновенно хорошо. А осоз­нан­ность проявляется в том, что ты лучше и быстрее начинаешь понимать свои потребности. Когда я нахожусь в стрессовой ситуации – а это часто случается, – то ис­поль­зую йогу как «успокоительное» сред­ство. Самая любимая асана – Ширшасана (Стойка на голове). Она полнее и быстрее остальных дает ощущение осознанности. Собака мордой вниз – еще одна любимая поза – все ставит на свои места, раскрывает тело и приводит в порядок мысли.

Я стараюсь заниматься каждое утро. Практика дает мне ощущение уверенности в грядущем дне. Но, когда хочется позаниматься интенсивно, посещаю групповые уроки. Занятия в классе создают определенную энергию, появляется желание расти над собой, стараться. Когда ты один, есть соблазн не делать того, что не очень получается, и нагрузка автоматически уменьшается. Вообще, многие вещи в жизни делаются «на автомате». Когда вы ходите, вы не задумываетесь над каждым шагом, вы просто идете. А после практики чувствуешь те мышцы, о существовании которых раньше даже не подозревал. И невольно начинаешь наблюдать за собой тщательнее – не только на занятиях, но и в обычной жизни. И вот тогда понимаешь, что многие вещи ты просто не замечал. Когда ты делаешь что-то ав­то­ма­ти­че­ски, появляется ощущение, что все повторяется, вокруг одно и то же, мир тускнеет. Но есть способ начать иначе воспринимать жизнь, не зацикливаться на проблемах, смотреть на них со стороны. И этот способ – практика йоги.



Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Инструменты самосостраданияКак научиться быть тверже в отношениях с окружающими и мягче в отношении к себе
Новогодняя йога-мистерия26 декабря с 11.00 до 15.00 в Абрау йога центре
«Для меня ахимса — это практика принятия выбора другого человека». Практиковать ахимсу не так просто, как может показаться.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход