Нина Гомиашвили, владелица галереи «Победа»

Нина Гомиашвили, владелица галереи «Победа»

Знание
|  18 июня 2009

Я познакомилась с хатха-йогой пятнадцать лет назад, когда жила в Нью-Йорке. Вернувшись в Москву, продолжила практику, как только появилась такая возможность. Но занималась от случая к случаю – не каждый день и, скажу честно, даже не каждый месяц.

Так продолжалось до тех пор, пока пару лет назад я не познакомилась с тем направлением, которым по сей день увлечена настолько, что даже сама стала преподавателем. Это бодироллинг (метод работы с телом, в основу которого легла йога. – Прим. ред.). Как-то на одном из пляжей Ибицы мы с друзьями застыли в изумлении, увидев уже немолодую пару: женщину с роскошными седыми волосами и потрясающей фигурой и ее голубоглазого спутника. Они были так красивы и грациозны, что невольно привлекали к себе всеобщее внимание. Так мы познакомились с Ямуной Зейк – создательницей бодироллинга. Для меня эта встреча стала судьбоносной.

Суть метода сводится к правильному воздействию на мышцы при помощи специальных шариков из эластичных материалов. Овладев этим искусством, можно получить потрясающий эффект, причем не только внешний, но и терапевтический. Кроме того, бодироллингом можно заниматься где угодно. Для меня это очень удобно при моем напряженном темпе жизни и бесконечных командировках. Бодироллинг, например, неизменно спасает меня во время длительных перелетов. Два маленьких черных мяча творят насто­ящие чудеса: с их помощью я делаю упражнения на ступни и икры, поэтому совершенно не чувствую устало­сти. Главное – найти и правильно нажать на нужные точки. В фитнесе вы просто напрягаете, а затем расслабляете мышцы. Но все это – резкие перепады напряжения и грубое воздействие на тело. Вы наращиваете мышечную массу, но не прорабатываете каждый изгиб, а ведь для женщины это важно.

Для меня бодироллинг – это вступление в диалог с собственным телом. Любой спорт всегда «закрывает», делает мышцы стальными. Бодироллинг же, напротив, раскрывает вас, делает более гибким, учит «слышать» свое тело.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Правила здоровой жизни по аюрведе Как оставаться активным физически и ментально
Отец в жизни женщины Для слишком многих женщин это – больной вопрос
Почему нравиться всем – это плохо Чем вреден синдром «хорошей девочки»
Крупнейшая в России ЗОЖ-выставка Veg-Life Expo Пройдет в Москве с 3 по 5 июня  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход