Почему важно задавать себе неудобные вопросы и быть честным с собой?
Пытаясь быть правильными, мы пропускаем ситуации, которые на самом деле требуют нашего внимания.
Мечтать, стремиться к лучшему, но быть в настоящем.
Откровения йогини.
Почему так важно проживать негативные чувства, испытывать «некрасивые» эмоции и находиться в неприглядных состояниях?
Совпадать с собой по краям – это значит стать тем, кто ты есть, и избавиться от вины за несовершенство.
Сегодня я хочу поговорить об одной из самых противоречивых и одной из самых плохо совместимых в нашем сознании с йогой субстанциях − о деньгах. Конфликт находится именно в нашем сознании. Ибо в реальности никаких конфликтов нет.
Преподаватель йоги, путешественница и блогер Yoga Journal Ксения Раш поделилась опытом прохождения буддийской Випассаны в традиции Тхеравада в монастыре Ват Чом Тонг Таиланда.
Сегодня, гуляя по берегу океана, я задумалась о еще более табуированной теме, чем йога и деньги или йога и христианство, о которых я рассуждала на страницах своего блога не так давно. Я задумалась о йоге и женской сексуальности как таковой, которая с одной стороны во многих традиционных культурах и в классических практиках йоги является строгим табу, с другой стороны является товаром широкого потребления на современном рынке.
К размышлению о разумных границах меня привело одно субботнее утро, которое не предвещало ничего дурного и было довольно добрым, насколько может быть добрым дождливое утро февраля в Северной Венеции.
На своих уроках я постоянно говорю о создании свободного пространства внутри. И в Новом Году я хочу пожелать вам больше этого свободного пространства. Которое вместит в себя все. Даже то, что мы не принимаем и не одобряем.
В Москву я приехала вечерней лошадью в четверг. Местом жительства интуитивно выбрала просторный дом за городом, словно предчувствовала, что со мной будет происходить что-то важное и что мне лучше спрятаться подальше от лишних глаз и суеты большого города.
В своих статьях я давно хожу по тонкому льду. Сегодня, наверное, он может треснуть. Написать мне хочется о йоге и о церкви. А точнее не о церкви, а о Вере. Это опасная и неоднозначная тема, и я бы с удовольствием промолчала. Но ytlавно по пути из моего любимого храма на занятие текст в голове сложился сам собой.
Пока вся Россия ходит на митинги и читает про Навального, я сегодня за завтраком я прочитала вот такую любопытную заметку: ludmilapsyholog.livejournal.com
Последние несколько дней, проведенных на прекрасном греческом острове Лесвос, а затем в Барселоне, я занималась сладким ничегонеделанием. Признаюсь честно: за две недели семинара у Анжелы Фармер и Виктора Ван Кутена я очень устала. 4,5 часа синхронного перевода в день, своя собственная практика и насыщенная программа так называемого свободного времени забрали все мои ресурсы.
Очень долго в жизни и в практике йоги я шла мужским путем. Я пыталась быть Йогом. Настоящим Йогом с большой буквы. Я испытывала на себе все виды аскез и диет, я убивала себя об коврик день за днем, месяц за месяцем и год за годом.
Звонит будильник. Эй! Э-эй! куда побежали? Эй мысли, я вам говорю? Какой график? Какая встреча после обеда, если сейчас только 8 утра? А потянуться? А почувствовать вообще меня? Эйй!
Ксения Раш − новый блогер на yogajournal.ru. Инструктор хатха-йоги (www.yogarush.me), преподает по всему миру. Опыт практики 12 лет.
Начну издалека. Немного не про йогу. Поговорим, например, о еде. Тема, любимая многими йогами. Истоптанная вдоль и поперек. Думаю, не ошибусь, что сторонники любой системы питания и диет сходятся в одном − продукты с рынков и из фермерских хозяйств лучше, чем упакованные продукты длительного срока хранения из супермаркета.
Присылайте свои тексты редакторам сайта:
avtor@yogajournal.ru
Тексты рассматриваются в течение двух недель с момента получения письма.
Ваша заявка успешно отправлена