Совпадать с собой по краям: делать то, что нравится

Совпадать с собой по краям: делать то, что нравится

Знание
|  05 марта 2017
Автор

Ксения Раш

Совпадать с собой по краям – это, пожалуй, ключевое желание на 2017-й год. Фраза не моя, а Ольги Примаченко, но в данный момент подходит идеально.

Совпадать с собой по краям – быть в унисон самой себе. Быть удовлетворенной своим телом, внешним видом, одеждой, работой, отношениями. Делать то, что нравится и не делать того, что не нравится. Засыпать с тем, с кем хочется просыпаться. Одеваться так, как хочется на самом деле, а не для того, чтобы отрастить женственность или качнуть мужественность. Красить волосы в любой цвет – даже васильково-голубой.

Наблюдаю, что в информационном пространстве снова входят в моду советы «срочно менять свою жизнь», «становиться творцом», «создавать лучшую версию себя», «выходить за рамки» и «мыслить иначе». Это очень классно и, действительно, может быть полезным. Но, на мой взгляд, пропускается один важный нюанс – это совпадение с собой по краям, которое необходимо прежде, чем самого себя искать, менять или даже создавать. Без этого совпадения мы рискуем – и я это делаю регулярно – попасть в распространенную ловушку ума –постоянной неудовлетворенности. Нам будет постоянно мало и материальных благ, и здоровья, и спортивных результатов, и карьерных успехов и любых позитивных жизненных изменений.

Совпадение с собой по краям изменяет это и помогает принять и полюбить происходящее. Движение от плохого к хорошему превращается в движение от хорошего к лучшему, борьба становится игрой, и вся жизнь – танцем.

Я заметила, что популярные блоггеры, лайф-коучи и психологи всегда предлагают готовые рецепты. Это просто и, возможно, если повезет, действительно эффективно. Вот так одеваться, так говорить, так действовать. Создать сайт, накачать попу, вернуть мужа, уйти с работы в найме и открыть свое дело по выпечке булочек с изюмом. Все дело в том, что то, что сработало у одного человека, может быть, сработает и у другого. А может быть и нет. Это, конечно, не означает, что не нужно слушать лекции, читать книги, проходить обучающие курсы и посещать мастер-классы – я сама это делаю регулярно. Дело в том, что при этом обязательно надо совпадать с собой по краям. Делать то, что нравится и не делать того, что не нравится. Действовать, когда мы к этому готовы, и отсиживаться в окопе столько, сколько надо, если время еще не пришло. Общаться с теми, с кем приятно, и избегать компании токсичных людей. Вставать рано, если актуально вставать рано, и не вставать, если в данный момент реально требуется отдых.

Совпадать с собой по краям – это значит сократить зазор до нуля между тем, кто я есть и тем, кем я должна по-своему (или чьему-либо другому) мнению быть. Освободиться от чувства вины, что я не такой или не такая, как надо. Отпустить страх, что не получится – потому что нет ничего такого, что должно получиться. Так освобождается колоссальное количество энергии, которое раньше уходило на поддержание этого зазора, создания чувства неполноценности, страха и вины, и мы можем двигаться вперед. Не потому, что нужно, а потому, что можно. Потому, что эту энергию необходимо куда-то инвестировать. И потому, что по-другому уже неинтересно.

Автор

Ксения Раш

Фото: yogawithbriohny/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
MATERIAL YOGA LAB Обучающая лаборатория для преподавателей различных направлений йоги с Анной Лунеговой, Татьяной Савиной и Натальей Сениной
Секреты правильного питания Как есть без вреда для фигуры и здоровья
Кундалини медитация Инструкция по выполнению и техника безопасности
Две ловушки на пути Что такое единство мироздания
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход