Гастрономический VEG-букет

ТОП «Йога Журнала». И снова пять самых привлекательных с нашей точки зрения вегетарианских рецептов. Наши эксперты — это кафе и рестораны, торговые сети и отели, сервисы доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Итак, для вас наш яркий VEG-букет.

«Raw кейк» кокосовый.

Вам понадобятся:

Форма со сьемным дном 22 диаметр.
Блендер от 1000 ват
Пергамент
Силиконовая лопатка

Ингридиенты:
  • грецкий орех-170гр,
  • какао порошок 30гр,
  • финики-90гр.
Крем:
Ингредиенты:

  • Кешью — 400гр, сырой
  • Кокосовое масло-60 гр высшего качества, не рафинированное 1-го холодного отжима.
  • Виноградный сахар, сироп агавы или топинамбура-100-120гр (смотреть по сладости)
  • Кокосовые сливки (густая часть) 100-120гр

Подготовка:

  • Кешью промыть и замочить на ночь в воде комнатной температуры,в стеклянной посуде и поставить в холодильник на 8 часов.
  • Финики обязательно мягкие, прямо перед приготовлением промыть и залить горячей водой на несколько минут, после очистить от кожицы и убрать косточку.

Приготовление:

  • Подготовленный кешью слить воду и промыть.
  • Делаем крест: взбить в блендере грецкий орех и какао порошок, добавить финики и так же пробить вместе все ингридиенты.Слепить из полученной массы тесто, оно должно хорошо мяться и не разваливаться.
  • Берём форму стелем на на сьемное дно пергамент и закрываем.
  • На пергамент выкладываем полученное тесто и распределяем по форме.

Отправляем в морозилку и начинаем готовить крем.

  • Кешью, подсластитель на выбор, кокосовое масло, кокосовые сливки помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции (как йогурт или сметана).
  • Достаём из морозилки форму, крест должен уже стать твёрдыми, берем крем и выливаем в на него. Простукиваем форму чтобы вышел воздух, разравниваем.
  • А теперь украшаем на свой вкус:
  • фрукты, ягоды свежие или сублимированные.
  • И ставим в морозилку на ночь.

Утром просыпаемся и наслаждаемся чашечкой кофе или чая с полезной вкусняшкой.

Хранить в морозилке до 3 месяцев, в холодильнике до 3 дней. Лучше доставать из морозилки порционно и дать постоять в тепле 10-15 мин, как станут мягкие, можно приступать.

Рецепт от RiRi cakes.

RiRi cakes. Инстаграм (ресурс, запрещенный на территории РФ)
RiRi 1.jpeg

Вегетарианский митбол:

Ингредиенты:
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Мука безглютеновая 80 г
  • Нут сухой 400 г
Приготовление:
  • Консервированный или отварной нут откиньте на сито и промойте. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите замороженные овощи и, помешивая, жарьте на сильном огне до выпаривания воды. Посыпьте чесноком, паприкой, душицей, солью и перцем и готовьте на маленьком огне 5 минут. Дайте немного остыть.
  • Овощи, нут и муку насыпьте в чашу комбайна. Измельчите на низкой скорости.
  • Из получившейся массы ложкой сформируйте шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C. На стол подавайте с любым соусом по вкусу.
Рецепт от магазинов «Азбука вкуса»
Митбол АВ.jpeg
Лимонное мороженое

Ингредиенты:
  • 2 чашки (473 мл) воды;
  • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока;
  • 6 ст. л. (120 грамм) жидкого меда или легкого кленового сиропа;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:
  • Смешайте все вместе в кувшинчике или миске с горлышком или в чем-нибудь еще, что позволяет легко разливать смесь по формочкам для эскимо.
  • Перелейте в форму для эскимо.
  • Выложите в нее палочки для эскимо и заморозьте на ночь.
  • Если они не вынимаются легко, вы можете полить теплой водой стенки и дно формы для эскимо, чтобы помочь им разрыхлиться.
  • Заморозьте остатки фруктового мороженого на срок до 2 месяцев.
  • Если используете кленовый сироп, то не используйте темный с крепким вкусом.
  • Даже при использовании самого светлого кленового сиропа ваше мороженое будет немного темнее по цвету, чем-то, которое приготовлено с медом.
Рецепт от интернет-магазина вегетарианских продуктов 24veg
мороженоет лимонное.jpeg