Вегетарианские рецепты от "Джаганната"

Вегетарианские рецепты от "Джаганната"

В зимние холода всегда хочется поднять себе настроение чем-нибудь вкусным. Представляем рецепты блюд, которые отлично подойдут для этого времени года.

Snimokv.JPG

Тыквенно-фенхелевый суп

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица фенхеля, нарезанная на кусочки
  • 2 стакана тыквенного пюре или консервированной тыквы
  • 140 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. итальянской приправы
Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте фенхель и готовьте 7-10 минут или до тех пор, пока фенхель не потемнеет, периодически помешивая.

2. Добавьте 4 стакана воды, тыквенное пюре, картофель, томатную пасту, итальянскую приправу и 3 стакана воды. Приправьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца по желанию. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока картофель и фенхель не станут очень мягкими.

3. Пюрируйте суп порциями в блендере до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше воды или бульона для получения желаемой консистенции. Разогрейте по мере необходимости и подавайте, украсив листочками фенхеля.

shutterstock_393855319-2.jpg

Лимонный «чизкейк» из тофу

Ингредиенты:

  • 2 чашки покрошенных крекеров
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • 455 г мягкого тофу
  • ⅓ чашки сахара
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1-2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. соевого или рисового молока
Рецепт:

1. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 175 °C. В миске смешайте покрошенные крекеры, кленовый сироп и экстракт миндаля, пока крошки не размокнут. Перелейте смесь в смазанную маслом 23-сантиметровую форму для выпечки и распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 5 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.

2. В кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Поставьте в духовку и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, около 30 минут. Остудите и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного охлаждения и затвердевания.

Рецепты предоставлены центром здорового питания и общения «Джаганнат» @jagannath_ru
jagannath.ru