Гастрономический VEG-букет

ТОП-5 «Йога Журнала». Наш уже традиционный раздел. Это пять самых привлекательных вегетарианских рецептов. Мы их берем из меню кафе и ресторанов, торговых сетей и отелей, сервисов доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Вегетарианские блюда — это доступно, вкусно и легко. Итак, для вас наш полезный и вкусный VEG-букет.

Весеннее карпаччо.

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок 60 г

  2. Цукини 50 г

  3. Редис 15 г

  4. Огурец 20 г

  5. Сельдерей 15 г

  6. Соль 1 г

  7. Перец 1 г

  8. Пармезан 8 г

Заправка:

  1. Оливковое масло 40 мл

  2. Апельсиновое пюре 15 гр

  3. Трюфельное масло 10 мл

  4. Сок лайма 10гр

  5. Цедра лайма 0,05гр

  6. Соль 1 гр

Приготовление:

  • Молодой кабачок и цукини нарезаем слайсами, а так же редис и слегка бланшированный стебель сельдерея и огурец.

  • Добавляем маринованный ялтинский лучок и заправляем апельсиновым дрессингом (оливковое масло,трюфельное масло, апельсиновое пюре, сок лайма, соль)

  • В самом конце добавляем соль, перец и натертый пармезан.

  • Рецепт от Вадима Малькова, шеф-повара ресторанного комплекса Дом 16.

Инстаграм (ресурс, запрещенный на территории РФ)

весеннее карпаччо.jpg

Каша из зелёной гречки на миндальном молоке.

Ингредиенты:

  1. Зелёная гречка в сухом виде — 120 г

  2. Молоко миндальное — 400 мл

  3. Яблоко зелёное очищенное — 200 г

  4. Свежие ягоды — для подачи

  5. Вода — 400 мл

  6. Мёд — по вкусу

  7. Кокосовая стружка

1) Крупу промыть, залить водой и варить до полуготовности.

2) Влить миндальное молоко и варить кашу до готовности. По вкусу добавить немного мёда.

3) Кашу разложить по тарелкам, добавить очищенное от кожуры яблоко, украсить свежими ягодами

Рецерт от Кирилла Бергера, шеф-повара.

Каша.jpeg


Ягодный смузи-боул.

Ингредиенты:

  1. Банан — 1 шт.

  2. Клубника — 20 г

  3. Клюква — 20 г

  4. Черника — 20 г

  5. Молоко соевое, миндальноеили кокосовое — 100 мл

  6. Семена чиа — 5 г

  7. Лепестки миндаля — 10 г

  8. Кокосовая стружка — по вкусу

  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1) Банан вместе с ягодами и молоком взбить в блендере до получения однородной массы и вылить в красивую тарелку.

2) Украсить сверху смузи-боул полосками: слЯгодный смузи-боул.jpegайсы клубники, миндальные лепестки, семена чиа, кокосовая стружка.

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle

Ананасовое карпаччо с манго.

Ингредиенты:

  1. Ананас спелый сочный — 1 шт. (среднего размера)

  2. Сахар — 150 г

  3. Вода — 150 г

  4. Корица — 1 палочка

  5. Бадьян — 2 звездочки

  6. Ваниль стручок — 1 шт.

  7. Манго пюре — 50 г

  8. Маракуйя свежая (мякоть) — 30 г

  9. Сорбет ананасовый — 1 шарик

  10. Мелисса — для украшения

Приготовление:

1) Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).

2) Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.

3) Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.

4) Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить. Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.

5) Соус: мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.

6) Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца. Полить соусом из манго и маракуйи. В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.

Рецепт из меню ресторана Savva

Ананасовое карпаччо с манго.jpeg


Мусс горгонзола-маракуйя.

Ингредиенты:

  • маракуйя свежая 2 шт.
  • сыр Блю Чиз 40 г
  • сливки 30% 2 бутылки
  • желатин 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Сливки вылейте в сотейник, добавьте желатин и размешайте. Нагрейте сливки до 60-70 °C до растворения желатина, постоянно помешивая.
  • Раскрошите сыр в горячую сливочную массу, размешайте.
  • Разлейте смесь по порционным стаканчикам или формочкам.
  • Поставьте десерт в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
  • Разрежьте плоды маракуйи пополам, выскребите мякоть, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  • Вылейте маракуйю на застывший десерт и подавайте.

Рецепт от сети магазинов здорового питания ВкусВилл

маракуйя 1.jpeg