Гастрономический VEG-букет

Содержание статьи

ТОП-5 «Йога Журнала». И вновь пять самых привлекательных вегетарианских рецептов. Наши эксперты — это кафе и рестораны, торговые сети и отели, сервисы доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Вегетарианские блюда — это доступно, вкусно и легко. Итак, для вас наш полезный и вкусный VEG-букет.

Салат с апельсинами и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • апельсины 2 шт.
  • черри разных цветов 300 г
  • томаты вяленые 30 г
  • салатный микс Грасс 1 упаковка
  • клюква сушёная 20 г
  • кинза 2 веточки
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:
  • Из половины апельсина выжмите сок и залейте им сушёную клюкву.
  • Со второго апельсина срежьте кожуру острым ножом, а затем аккуратно вырежьте дольки без плёнок.
  • Черри разрежьте пополам, смешайте с клюквой и апельсиновым соком. Посолите и перемешайте.
  • Вяленые томаты нарежьте длинными кусочками.
  • В салатник выложите салатные листья, сверху черри с клюквой, добавьте вяленые томаты и дольки апельсина.
  • Заправьте салат оливковым маслом, поперчите и подавайте.

Рецепт из сети магазинов здорового питания ВкусВилл.
    АПЕЛЬСИНЫ САЛАТ.jpeg

      Карпаччо из артишоков

      Ингредиенты:

      • Артишоки 2 штуки
      • Рукола 75 г
      • Лимонный сок по вкусу
      • Оливковое масло extra virgin по вкусу
      • Лимон 1/4 штуки
      • Морская соль по вкусу
      • Молотый черный перец по вкусу

      Приготовление:

      1. Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.

      2. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.

      3. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.

      Блюдо из меню ресторана Бабель

       VEG букет карпаччо из артишоков.jpg

      Тяхан с овощами

      Ингредиенты:

      • Рис круглый — 200 г
      • Кабачок — 200 г
      • Перец болгарский — 2-3 шт.=
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Корень имбиря — 2 см
      • Соевый соус — 4 ст.л.
      • Рисовый уксус — 2 ст.л.
      • Коричневый сахар — 1 ст.л.
      • Соль, перец — по вкусу
      • Растительное масло — 3 ст.л.
      • Зелёный лук — для подачи
      • Кунжут белый — для подачи

      Приготовление:

      1. Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле.

      2. Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь.

      3. Почистить кабачок и также нарезать его кубиками.

      4. Нарезать кубиками сладкий перец.

      5. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.

      6. Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать.

      7. Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.

      8. Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом. В Японии тяхан принято есть палочками, можете и вы попробовать ради интереса

      Блюдо из сети кафе фастфуда нового поколения Prime

      VEG букет тяхан с овощами.jpg

      Кокосовые сырники из тофу с соусом из манго

      Приготовление:

      1. Перетрите творог ложкой, а еще лучше воспользуйтесь ситом. Добавьте яйцо, муку, манку, кокосовую стружку, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте и оставьте тесто минут на 15. Манке необходимо время немного разбухнуть. Если нет времени, то можно приготовить только с мукой (но они будут менее воздушными).
      2. Насыпьте муку на доску. Скатайте из теста шарики, обваляйте (не обязательно) в муке и слегка приплюсните.
      3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники до образования золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте еще примерно 5-7 минут. По желанию приготовьте манговый соус.

      Блюдо из меню сети доставки здорового питания Geelfood

      VEG букет кокосовые сырники .jpg

      Салат из маринованной тыквы с тыквенными семечками и кунжутным маслом

      Ингредиенты:

      • Тыква баттернат — 300 г
      • Огурец свежий — 2 шт.
      • Тыквенные семечки — 30 г
      • Лук зеленый — 20 г
      • Уксус столовый — 20 мл
      • Соевый соус — 30 мл
      • Кунжутное ароматное масло — 40 мл
      • Мед жидкий — 5 г
      • 1 зубчик чеснока

      Приготовление:

      1. Тыкву нашинкуйте на корейской терке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.
      2. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.
      3. Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и медом, взболтайте ложкой.
      4. Тыкву огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.

      Блюдо из постного меню ресторана Сибирьсибирь

      VEG букет салат из маринованной тыквы.jpeg