Необычные рецепты для хлебопечки

Необычные рецепты для хлебопечки

В хлебопечке от Morphy Richards можно не только делать хлеб, но и много других рецептов. Хлебопечка Premium Plus 502000 – премиальная модель для приготовления белого пшеничного, безглютенового, солодового (ржаного) хлеба, кексов, французских батонов, изделий из цельнозерновой муки, теста для пиццы, фруктовой запеканки, мармелада, десертов на одной из 19 автоматических программ выпекания. Изготовлена из нержавеющей стали и без содержания BPA-пластика, который выделяет токсичные вещества и благодаря этому оснащен знаком "BPA FREE".

хлебопечка MR.jpg

Домашний творог из кефира 

Домашний творог из кефира получается в хлебопечке максимально натуральным, без каких-либо добавок. Творог помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов и минералов. 

творог.png

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) - 2 л
  • Закваска - 3 г
Способ приготовления: 

  1. В отдельную емкость налить кефир, добавить закваску и перемешать до однородной консистенции.
  2. Получившуюся смесь вылить в чашу хлебопечки, лопасть для замешивания не устанавливать.
  3. Закрыть крышку, установить программу №16 или №17 «Homemade» на 1 час.
  4. Готовить до окончания программы.
  5. Готовый творог откинуть на мелкое сито и дать стечь сыворотке.

Малиновый мармелад

Натуральный мармелад поддерживает хорошее настроение и деятельность ЖКТ, сохраняя высокий уровень умственной активности. Мармелад очень полезен для щитовидной железы, а еще очищает организм от токсинов.  

мармелад.png

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) - 850-1000 г
  • Сахар - 1,8-2 кг
  • Вода - 425-430 мл
  • Пектин/Агара (или любой другой загуститель) - 2 ч. ложки
  • Сахар - для обсыпки мармеладок  

Способ приготовления:

  1. Промываем малину и режем на кусочки (при необходимости)
  2. Все необходимое ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки, закрываем крышку и устанавливаем программу №7
  3. После окончания выполнения программы, включите программу дополнительного времени приготовления примерно на 30 минут, чтобы мармелад загустел.

*Чтобы проверить густоту мармелада, капните немного мармелада на тарелку, подождите пока остынет, затем проведите по нему пальцем. Хорошо загустевший мармелад не должен легко размазываться по тарелке.

Кукурузная каша

В кукурузной каше много витаминов и микроэлементов, которые помогают сохранять здоровье, стабилизировать нервную систему и бороться с различными заболеваниями.  

каша.png

Ингредиенты: 

  • Крупа кукурузная - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода - 3 стакана
  • Специи - по вкусу.
Способ приготовления: 
  1. В чашу хлебопечки высыпаем крупу, добавляем масло, специи, соль, сахар и заливаем кипятком.
  2. Устанавливаем режим №7 «Джем».
  3. Готовую кашу выкладываем на тарелки и подаем на стол.   
Кашу можно посыпать тертым сыром и зеленью, а иногда — и сухим чесноком.