Гастрономический VEG-букет
ТОП «Йога Журнала». И снова пять самых привлекательных с нашей точки зрения вегетарианских рецептов. Наши эксперты — это кафе и рестораны, торговые сети и отели, сервисы доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Итак, для вас наш яркий VEG-букет.
«Raw кейк» кокосовый.
Вам понадобятся:
Форма со сьемным дном 22 диаметр.
Блендер от 1000 ват
Пергамент
Силиконовая лопатка
Ингридиенты:
- грецкий орех-170гр,
- какао порошок 30гр,
- финики-90гр.
Ингредиенты:
- Кешью — 400гр, сырой
- Кокосовое масло-60 гр высшего качества, не рафинированное 1-го холодного отжима.
- Виноградный сахар, сироп агавы или топинамбура-100-120гр (смотреть по сладости)
- Кокосовые сливки (густая часть) 100-120гр
Подготовка:
- Кешью промыть и замочить на ночь в воде комнатной температуры,в стеклянной посуде и поставить в холодильник на 8 часов.
- Финики обязательно мягкие, прямо перед приготовлением промыть и залить горячей водой на несколько минут, после очистить от кожицы и убрать косточку.
Приготовление:
- Подготовленный кешью слить воду и промыть.
- Делаем крест: взбить в блендере грецкий орех и какао порошок, добавить финики и так же пробить вместе все ингридиенты.Слепить из полученной массы тесто, оно должно хорошо мяться и не разваливаться.
- Берём форму стелем на на сьемное дно пергамент и закрываем.
- На пергамент выкладываем полученное тесто и распределяем по форме.
Отправляем в морозилку и начинаем готовить крем.
- Кешью, подсластитель на выбор, кокосовое масло, кокосовые сливки помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции (как йогурт или сметана).
- Достаём из морозилки форму, крест должен уже стать твёрдыми, берем крем и выливаем в на него. Простукиваем форму чтобы вышел воздух, разравниваем.
- А теперь украшаем на свой вкус:
- фрукты, ягоды свежие или сублимированные.
- И ставим в морозилку на ночь.
Утром просыпаемся и наслаждаемся чашечкой кофе или чая с полезной вкусняшкой.
Хранить в морозилке до 3 месяцев, в холодильнике до 3 дней. Лучше доставать из морозилки порционно и дать постоять в тепле 10-15 мин, как станут мягкие, можно приступать.
Рецепт от RiRi cakes.
RiRi cakes. Инстаграм (ресурс, запрещенный на территории РФ)
Вегетарианский митбол:
Ингредиенты:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 2 г
- Мука безглютеновая 80 г
- Нут сухой 400 г
- Консервированный или отварной нут откиньте на сито и промойте. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите замороженные овощи и, помешивая, жарьте на сильном огне до выпаривания воды. Посыпьте чесноком, паприкой, душицей, солью и перцем и готовьте на маленьком огне 5 минут. Дайте немного остыть.
- Овощи, нут и муку насыпьте в чашу комбайна. Измельчите на низкой скорости.
- Из получившейся массы ложкой сформируйте шарики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C. На стол подавайте с любым соусом по вкусу.
Лимонное мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки (473 мл) воды;
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока;
- 6 ст. л. (120 грамм) жидкого меда или легкого кленового сиропа;
- 1 ч. л. лимонной цедры.
Приготовление:
- Смешайте все вместе в кувшинчике или миске с горлышком или в чем-нибудь еще, что позволяет легко разливать смесь по формочкам для эскимо.
- Перелейте в форму для эскимо.
- Выложите в нее палочки для эскимо и заморозьте на ночь.
- Если они не вынимаются легко, вы можете полить теплой водой стенки и дно формы для эскимо, чтобы помочь им разрыхлиться.
- Заморозьте остатки фруктового мороженого на срок до 2 месяцев.
- Если используете кленовый сироп, то не используйте темный с крепким вкусом.
- Даже при использовании самого светлого кленового сиропа ваше мороженое будет немного темнее по цвету, чем-то, которое приготовлено с медом.