Гастрономический VEG-букет
Этот зелёный цитрусовый смузи после долгого и напряженного рабочего дня или веселой вечеринки приятно вернёт вас в норму. Из сока лимона, хрустящих огурцов, увлажняющей кокосовой воды и зелени, этот свежий детокс напиток поможет избавиться от всего плохого. Капуста и апельсин дадут заряд здоровья и наполнят клетчаткой и сладостью, чтобы поддержать стабильный уровень сахара в крови и придадут вашему смузи обалденный вкус!
Ингредиенты:
2 стакана капусты (Кейл)
1/4 стакана огурца
1 апельсин
1 ст л лимонного сока
1/2 стакана воды
1 стакан кокосовой воды
1 чайная ложка меда
Калории: 160
Жиры: 1 г
Углеводы: 36 г
Пищевые волокна: 5 г
Белок: 2 г
Витамин А: 6,2% (от сут.нормы)
Витамин С: 255%
Кальций: 16,8%
Железо: 4,6%
Рецепт предоставил производитель бытовой техники Nutribullet
Зеленый салат со спаржей.
Ингредиенты:
Салатный микс 40г
Руккола
Шпинат
Лолло Бионда
Лолло Росса
Радиччио
Авокадо 20г
Огурцы 30г
Цукини 30г
Спаржа бланшированная 20г
Заправка:
Мед 10г
Бальзамический уксус 5г
Винный уксус 5г
Масло оливковое 50г
Соль
Перец
Приготовление:
К салатному миксу добавляем очищенное авокадо, огурцы, цукини, спаржу.
Далее делаем заправку и перемешиваем ингредиенты с ней. Соль, перец добавляем по вкусу. Готово!
Рецепт от ресторана Vesna
Существует множество рецептов маринада для шампиньонов, которые помогут в полной мере раскрыть вкус этих грибов. Маринад может быть лаконичным на основе масла, соли и перца, или более сложным и изысканным, включающим самые разные пряности и добавки для улучшения вкуса и аромата. Мы предлагаем пожарить шампиньоны, которые замаринованы в соевом соусе. Это простой, но в то же время изысканный рецепт, который удивит ваших гостей и поможет насладиться действительно вкусным и полезным блюдом. Для этого потребуется:
- 5 кг шампиньонов;
- 100 мл соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- приправы (желательно хмели-сунели, прованские или итальянские травы) и соли по вкусу.
Шампиньоны нужно обязательно мариновать и относиться к этому процессу с особым вниманием. Маринад помогает запечатать соки внутри грибов и не дать им улетучиться в процессе приготовления на огне, поэтому маринованные шампиньоны получаются не только вкусными, но еще и очень сочными. Главное — замариновать грибы правильно.
- Грибы ополоснуть, дать им стечь и обсохнуть. При необходимости очистить и удалить подпорченные участки.
- В большую миску выливается масло и соевый соус, добавляются приправы и соль.
- В подготовленную пряную смесь добавляются шампиньоны, которые бережно перемешиваются и оставляются мариноваться на 2 часа.
- Замаринованные грибы насаживаются на шампуры и уже готовы к приготовлению!
В отличие от мяса, шампиньоны готовятся очень быстро. Для приготовления лучше всего использовать уже прогоревшие угли: они дадут достаточно жара и не дадут грибам обуглиться. Жарят грибочки обычно не больше 10 минут, постоянно поворачивая их для равномерного приготовления. Периодически советуется поливать их маринадом, который придаст блюду дополнительные вкусовые качества. Жареные шампиньоны, запеченные в соевом соусе, приятно удивят своим вкусом и необыкновенным ароматом любого любителя весенних и летних пикников, вне зависимости от его вкусовых пристрастий.
Рецепт от сервиса доставки готового вегетарианского питания https://veglifefood.ru