Гастрономический VEG-букет
Содержание статьи
ТОП-5 «Йога Журнала». И вновь пять самых привлекательных вегетарианских рецептов. Наши эксперты — это кафе и рестораны, торговые сети и отели, сервисы доставки питания, в меню которых присутствуют позиции питания для вегетарианцев и приверженцев осознанного питания. Вегетарианские блюда — это доступно, вкусно и легко. Итак, для вас наш полезный и вкусный VEG-букет.
Салат с апельсинами и вялеными томатами
Ингредиенты:
- апельсины 2 шт.
- черри разных цветов 300 г
- томаты вяленые 30 г
- салатный микс Грасс 1 упаковка
- клюква сушёная 20 г
- кинза 2 веточки
- оливковое масло 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Из половины апельсина выжмите сок и залейте им сушёную клюкву.
- Со второго апельсина срежьте кожуру острым ножом, а затем аккуратно вырежьте дольки без плёнок.
- Черри разрежьте пополам, смешайте с клюквой и апельсиновым соком. Посолите и перемешайте.
- Вяленые томаты нарежьте длинными кусочками.
- В салатник выложите салатные листья, сверху черри с клюквой, добавьте вяленые томаты и дольки апельсина.
- Заправьте салат оливковым маслом, поперчите и подавайте.
Карпаччо из артишоков
Ингредиенты:
- Артишоки 2 штуки
- Рукола 75 г
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Лимон 1/4 штуки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.
2. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.
Блюдо из меню ресторана Бабель
Тяхан с овощами
Ингредиенты:
- Рис круглый — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Перец болгарский — 2-3 шт.=
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — 2 см
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелёный лук — для подачи
- Кунжут белый — для подачи
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле.
2. Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь.
3. Почистить кабачок и также нарезать его кубиками.
4. Нарезать кубиками сладкий перец.
5. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.
6. Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать.
7. Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.
8. Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом. В Японии тяхан принято есть палочками, можете и вы попробовать ради интереса
Блюдо из сети кафе фастфуда нового поколения Prime
Кокосовые сырники из тофу с соусом из манго
Приготовление:
- Перетрите творог ложкой, а еще лучше воспользуйтесь ситом. Добавьте яйцо, муку, манку, кокосовую стружку, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте и оставьте тесто минут на 15. Манке необходимо время немного разбухнуть. Если нет времени, то можно приготовить только с мукой (но они будут менее воздушными).
- Насыпьте муку на доску. Скатайте из теста шарики, обваляйте (не обязательно) в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники до образования золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте еще примерно 5-7 минут. По желанию приготовьте манговый соус.
Блюдо из меню сети доставки здорового питания Geelfood
Салат из маринованной тыквы с тыквенными семечками и кунжутным маслом
Ингредиенты:
- Тыква баттернат — 300 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Тыквенные семечки — 30 г
- Лук зеленый — 20 г
- Уксус столовый — 20 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Кунжутное ароматное масло — 40 мл
- Мед жидкий — 5 г
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Тыкву нашинкуйте на корейской терке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.
- Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.
- Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и медом, взболтайте ложкой.
- Тыкву огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.
Блюдо из постного меню ресторана Сибирьсибирь