«Я буду толкать тебя» — настоящая история дружбы, силы и свободы духа

«Я буду толкать тебя» — настоящая история дружбы, силы и свободы духа

Знание
|  20 января 2020

Эта история о невероятном путешествии лучших друзей — Джастина Скисака и Патрика Грея в 800 километров по дорогам Испании поражает и захватывает с первых строчек.

Эта книга про свободу и выбор, про дружбу и про вечный поиск себя, эта книга про жизнь. После её прочтения у вас может возникнуть вопрос — а что мешает мне жить также? Отрывок из книги «Я буду толкать тебя», Грей Патрик, Скисак Джастин:

gray_5.jpg

«Лифт, скрипя, идет бесконечно долго. Но он доходит: четвертый этаж. Вытаскиваю Джастина в зал. Колесики цепляются за толстый ковер, от долгих лет верной службы идущий волнами. Кресло крутится, Джастина мотает как флюгер в грозу, и я едва успеваю схватить его за плечи и удержать, не дав упасть на пол.

Ясное дело, наша комната — самая последняя по коридору, за углом от лифта. Медленно и осторожно я то тащу кресло, то толкаю, иногда иду спиной вперед, и Джастин, глядя через мое плечо, дает указания. Наконец-то угол! Сворачиваем налево. Еще десять метров, пара-тройка опасных «звоночков» на свалявшемся ковре, и мы у двери. С мутным взглядом нашариваю ключ и открываю комнату. Скрипят петли, дверь распахивается, и нас приветствует порожек высотой с ладонь.

— Приступочек? — спрашивает Джастин. — Нет, серьезно, приступочек? Мы устало склоняем головы, начинаем нервно хихикать — и вскоре уже смеемся в голос от недосыпа и злости.

— Тихо! — цедит Джастин сквозь слезы. — Соседей перебудишь!

— Это я перебужу соседей?

Да когда же кончится этот день? Хватаю кресло из угла комнаты, ставлю его рядом с порожком, дотаскиваю кресло с Джастином до самой двери, тоже как можно ближе к приступку, в бог знает какой раз с тех пор, как мы покинули Бойсе, переношу его с одного кресла на другое и довожу новое до кровати. Колесики пакостно цепляют ковер.

— Все, конечная, — говорю я, тянусь через Джастина, откидываю одеяло и укладываю его в кровать. — Доброй ночи, Скиз.

— Доброй, Пэдди.

Сил нет. Мыслей нет. Я еще не таскал Джастина так часто за столь краткий срок. Спина ноет, в плечах бьется боль, голова пудовая. Звоню жене, говорю, что мы добрались, и хочу только одного: спать. Но душа решает иначе. Я не могу уснуть. Я сижу на краю кровати, слушаю, как медленно и глубоко дышит Джастин. Я восхищен его стремлением быть здесь и жить полной жизнью.

Ложусь и смотрю в потолок, сквозь тьму. И как он только живет в своей коляске? У него с телом хуже, чем у всех, кого я знаю, но свои дни он проводит ярче. Он неудержим.

А что держит меня? Что мешает мне жить так же?».



Отрывок из книги «Я буду толкать тебя» предоставило издательство «Бомбора».
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Подбираем витамины с умом Почему правильно подобрать необходимые организму микроэлементы помогут данные генетического теста, а не советы подруги или рекомендации фармацевта.
Утренние ритуалы Как правильно начать свой день
Модель жизни: что это такое? (часть 4) Отрывок из книги Марины Мелия «Хочу – могу – надо. Узнай себя и действуй», изд. «Бомбора».
3 мифа об отеках лица Верить или нет — разберемся вместе.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход