«Я буду толкать тебя» — настоящая история дружбы, силы и свободы духа

«Я буду толкать тебя» — настоящая история дружбы, силы и свободы духа

Знание
|  20 января 2020

Эта история о невероятном путешествии лучших друзей — Джастина Скисака и Патрика Грея в 800 километров по дорогам Испании поражает и захватывает с первых строчек.

Эта книга про свободу и выбор, про дружбу и про вечный поиск себя, эта книга про жизнь. После её прочтения у вас может возникнуть вопрос — а что мешает мне жить также? Отрывок из книги «Я буду толкать тебя», Грей Патрик, Скисак Джастин:

gray_5.jpg

«Лифт, скрипя, идет бесконечно долго. Но он доходит: четвертый этаж. Вытаскиваю Джастина в зал. Колесики цепляются за толстый ковер, от долгих лет верной службы идущий волнами. Кресло крутится, Джастина мотает как флюгер в грозу, и я едва успеваю схватить его за плечи и удержать, не дав упасть на пол.

Ясное дело, наша комната — самая последняя по коридору, за углом от лифта. Медленно и осторожно я то тащу кресло, то толкаю, иногда иду спиной вперед, и Джастин, глядя через мое плечо, дает указания. Наконец-то угол! Сворачиваем налево. Еще десять метров, пара-тройка опасных «звоночков» на свалявшемся ковре, и мы у двери. С мутным взглядом нашариваю ключ и открываю комнату. Скрипят петли, дверь распахивается, и нас приветствует порожек высотой с ладонь.

— Приступочек? — спрашивает Джастин. — Нет, серьезно, приступочек? Мы устало склоняем головы, начинаем нервно хихикать — и вскоре уже смеемся в голос от недосыпа и злости.

— Тихо! — цедит Джастин сквозь слезы. — Соседей перебудишь!

— Это я перебужу соседей?

Да когда же кончится этот день? Хватаю кресло из угла комнаты, ставлю его рядом с порожком, дотаскиваю кресло с Джастином до самой двери, тоже как можно ближе к приступку, в бог знает какой раз с тех пор, как мы покинули Бойсе, переношу его с одного кресла на другое и довожу новое до кровати. Колесики пакостно цепляют ковер.

— Все, конечная, — говорю я, тянусь через Джастина, откидываю одеяло и укладываю его в кровать. — Доброй ночи, Скиз.

— Доброй, Пэдди.

Сил нет. Мыслей нет. Я еще не таскал Джастина так часто за столь краткий срок. Спина ноет, в плечах бьется боль, голова пудовая. Звоню жене, говорю, что мы добрались, и хочу только одного: спать. Но душа решает иначе. Я не могу уснуть. Я сижу на краю кровати, слушаю, как медленно и глубоко дышит Джастин. Я восхищен его стремлением быть здесь и жить полной жизнью.

Ложусь и смотрю в потолок, сквозь тьму. И как он только живет в своей коляске? У него с телом хуже, чем у всех, кого я знаю, но свои дни он проводит ярче. Он неудержим.

А что держит меня? Что мешает мне жить так же?».



Отрывок из книги «Я буду толкать тебя» предоставило издательство «Бомбора».
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
WWF России представляет «Подарки со смыслом» Устойчивое решение для корпоративных сувениров
Астрологический прогноз на неделю (с 11 по 17 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Эфирные масла от тревожности и панических атак Методы домашней ароматерапии 
Йога комплекс на раскрытие сердца Соединяем в последовательности движение и образы
Меняем реальность при помощи своих мыслей Важные акценты в работе со своим внутренним состоянием
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход