В чем разница между западной астрологией и Джйотиш?

В чем разница между западной астрологией и Джйотиш?

Знание
|  03 ноября 2018

Когда у вас в следующий раз спросят, кто вы по знаку Зодиака, ответьте вопросом: «По восточной традиции или западной?»

Главное отличие между индийской астрологией и западной — поправка в 23 градуса между положением созвездий. Например, сейчас Сатурн, согласно западной астрологии, находится в созвездии Скорпиона, а согласно джйотишу — в Весах. Поэтому не удивляйтесь, если вы, считая себя Девой по гороскопу (это значит, что Солнце в момент вашего рождения находилось в Деве), по ведическому гороскопу станете Львом.

jonathan-francisca-606247-unsplash.jpg

А потом вам скажут, что это не так уж важно, потому что главное в гороскопе — не положение Солнца, а асцендент — самая восточная точка неба в момент рождения. Следующая важная точка — положение Луны, для которой в джйотише разработаны специальные лунные созвездия или, как их еще называют, стоянки. Их 27, и они обладают своим характером, накладывающим отпечаток на эмоции и личную жизнь человека. И только потом ведического астролога заинтересует положение вашего Солнца.

anika-huizinga-497837-unsplash.jpg

Кроме этих отличий, нужно знать о том, что в джйотише нет планет, расположенных за Сатурном (Плутон, Нептун и Уран), зато есть Раху и Кету, места солнечных и лунных затмений, о которых говорят, что они не принадлежат этой Вселенной, потому что не имеют тел. Но это не мешает им оказывать воздействие на Землю и землян. Раху и Кету поступают подобно сказочным трикстерам (в мифологии, фольклоре и религии — это божества, духи, люди или антропоморфные животные, совершающее противоправные действия), причиняя вред и разрушения тем, кто живет в иллюзии. Тем же, кто сможет прочистить свое внутреннее пространство и воспринимать объективную реальность такой, какая она есть, они приносят успех и творческую свободу.

Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Веганская косметика Самые популярные мифы и правда о «красоте без жестокости».
Готовимся к пляжному сезону ТОП-5 процедур для гладкой кожи и подтянутых ягодиц с моментальным эффектом.
Почему нравиться всем – это плохо Чем вреден синдром «хорошей девочки»
Фитнес-направления в режиме релакс Чем пилатес отличается от йоги, а стречинг от пилатеса?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход