Размышления мистика: ответы на все вопросы

Размышления мистика: ответы на все вопросы

Знание
|  06 октября 2019

Отрывок из новой книги Садхгуру «Размышления мистика». Это ответы на важнейшие вопросы бытия, они являются в своем роде ключами к жизни в гармонии с собой и миром:

«ИСКАТЕЛЬ: Садхгуру, на этом пути я замечаю в себе множество страхов и неуверенности. Как отбросить их и двигаться вперед?

САДХГУРУ: Нет нужды отбрасывать страхи и неуверенность, потому что они не существуют в действительности. Ты сам их бессознательно создаешь. Вопрос в том, почему ты их создаешь и как перестать это делать.

Основная причина возникновения страха — таков один из способов взглянуть на него — коренится в этом обширном существовании, о котором ты ничего не знаешь, не видишь его начала и конца, будучи просто маленьким человеком. Такое маленькое существо, естественно, испытывает боязнь.

Не зная, что тебя ждет, ты пронизан страхом и неуверенностью.

Пока вы считаете себя физическим телом, пока ваш жизненный опыт ограничен вашими физическими и умственными способностями, страх и неуверенность неизбежны. Просто разные люди находятся на разных уровнях страха и неуверенности.

69296183_133819761267867_3490679006799575384_n.jpg

Сегодня в жизни все идет хорошо, и вы забываете о неуверенности. Завтра все изменится, и страхи напомнят о себе, потому что они всегда рядом.

Только когда человек начинает ощущать себя вне пределов своего физического тела и ума, он может освободиться от неуверенности и страха.

Познать себя за пределами физического мира — это то, что мы называем духовностью. Когда я говорю о духовном, не думайте, что я имею в виду регулярное посещение храма. Не думайте, что речь идет о какой-либо молитве.

Если вы посмотрите на все молитвы в мире, вы увидите, что девяносто пять процентов людей просят защиты или заботы. В этом нет ничего духовного; это просто выживание. Именно страх и неуверенность составляют основу большинства молитв.

Если в вашей жизни молитва существует только в виде ритуала, то она непристойна, потому что вы почтительны по отношению к одному аспекту и безразличны ко всему остальному. Если вы много молитесь, это замечательно; и если вы используете молитву, чтобы развивать это качество, — нет проблем.

69883320_512088142956552_3788281194603337445_n.jpg

Однако перекладывать ответственность за свое выживание на небеса очень глупо, ведь даже черви и насекомые сами заботятся о собственном выживании. Поэтому, когда я говорю «духовный», я имею в виду переживание того, что не является физическим.

Как только это духовное измерение станет живым, как только вы начнете ощущать себя вне пределов физического и умственного — такое понятие, как страх, перестанет существовать.

Страх — это просто плод деятельности чересчур подвижного и неконтролируемого ума».

Садхгуру обложка.jpg

Фото: https://www.instagram.com/iamgeorgiana/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
«Высшая ценность - это жизнь» Леонид Гарценштейн: интервью.
9 поз против стресса и тревожности Асаны, которые помогают справиться с беспокойством
Новая коллекция женской обуви Jana Новая коллекция женской обуви Jana сезона весна-лето -2021.
В гостях у «ВкусВилл» Собственная лицензированная микробиологическая лаборатория появилась у сети магазинов здорового питания «ВкусВилл».
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход