Пища силы: суперфуды и зачем их нужно есть

Пища силы: суперфуды и зачем их нужно есть

Знание
|  26 мая 2019

«Употребляя суперфуды систематически и во всем разнообразиии, вы заметите, как многие функции вашего организма постепенно приходят в норму, а болезни и проблемы уходят.

Что относится к суперфудам (натуральным, естественно, не син‐ тетическим), если не знаете, легко найдете в поисковике . Здесь я перечислю лишь несколько, особо ценных и доступных зимой .

chiara-conti-285528-unsplash.jpg

Черная редька

Овощ долголетия и силы, как мужской, так и женской. Богатый источник витаминов и минералов . В отличие от прочих овощей полноценно сохраняет свои полезные свойства до конца весны. Благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Выводит из организма слизь, токсины, камни и отложения солей, выгоняет застоявшуюся желчь. Оздоравливает кишечную микро флору.

Перед употреблением срезать верхнюю и нижнюю части, удалить дефектные места и, не очищая кожуры, промыть щеткой под краном. Необязательно делать себе салат из редьки и стараться есть его через силу. Лучше нарезать тонкими ломтиками и сочетать с другими блюдами, вприкуску. Не сочетается только с бобовыми.

edgar-castrejon-782606-unsplash.jpg

Хрен

Все то же самое, что и редька, только в большей концентрации. Много не съешь, но и не стоит. Достаточно корешочка с мизинец в день. Если не вызывает дискомфорта, можно и нужно есть регулярно, систематически, каждый день, как и редьку.

Цельный корень тщательно промыть щеткой, порезать длинными ломтиками и сочетать с плотными блюдами, вприкуску . Перетертый хрен — это уж на любителя, в нем меньше силы . А целиком — очень сильная добавка к пище. Только не переусердствовать . Если пробрало, вдохнуть носом и выдохнуть ртом.

Регулярное употребление семян и масла черного тмина, хрена и редьки несовместимо с жизнью паразитов.

nordwood-themes-1394858-unsplash.jpg

Репа

Забытая пища наших предков. В отличие от картошки содержит не пустые калории, а полноценный комплекс веществ, необходимых организму в первую очередь. Высокое содержание кальция, железа, калия, фосфора, магния, витамина С . Профилактика рака . Очень полезна для укрепления зубов и скелета. Очищает и оздоравливает весь ЖКТ (желудочно‐кишечный тракт).

Репу, как и редьку, чистить не надо, удалить только стебельную часть и дефекты, а также позеленевшую кожуру. Готовить в пароварке. Квашеная капуста. Очищает ЖКТ, паталогическую микрофлору выгоняет, а симбиотную взращивает — это главное ее свойство . Употреблять отдельно, по крайней мере, за полчаса до основной еды .

Вообще, можно подумать, речь идет не о суперфудах, а о ка ких‐то обыденных продуктах, к которым все привыкли. На самом деле посетители супермаркетов от такой пищи как раз таки отвыкли . И к суперфудам следует причислять прежде всего не экзотические заморские продукты, а именно пищу наших арийских предков. Они знали в этом толк.


Отрывок из книги Вадима Зеланда «Кухня предков», издательство Эксмо.

cover3d.jpg
Фото: https://www.instagram.com/warriorfromwithin/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Магические свойства поющей чаши Почему йога-практика хороша под звуки тибетской чаши?
Здоровье - это красиво Инновационный подход к лечению и профилактики заболевания в Enhel Medical Wellness Dome
Комплекс йоги Айенгара для здоровья стоп. Часть 2. Почему от состояния стоп зависит функционирование всего организма?
Пробиотические продукты в рационе - полезная привычка для поддержки молодости 7 июня в центре Москвы состоялся бранч для специалистов в области питания
Какую косметику выбирать на лето? 3 must-have от Garnier для жаркого периода
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход