Почему жителю мегаполиса нужна йога

Почему жителю мегаполиса нужна йога

Знание
|  24 июня 2019

Йога стала популярным инструментом для работы над собой, как в физическом плане, так и психологическом. Однако не всем может быть очевидна её польза. Так какие же возможности йога даёт жителю мегаполиса?

Услышать себя

Благодаря ежедневной и даже регулярной практике (2-3 раза в неделю) мы не просто находимся наедине с собой, мы начинаем слышать себя и тело. Для кого-то это может показаться странным, ведь мы всегда слышим себя и воспринимаем сигналы от тела.

Но мы замечаем только то, что лежит на поверхности. А йога даёт возможность погрузиться глубже в нас самих и распознать причинно-следственные связи. Мы можем понимать и чувствовать, что нашему телу нужны физические упражнения. А йога даёт нам не только асаны, но и понимание того, какие именно нужно практиковать, в каком порядке и как не нанести себе вред.

cathymadeoyoga.jpg

Понять себя и людей

Нам кажется, что мы знаем себя и других. Ведь мы же люди, что здесь сложного. Многие говорят, что йога открывает глаза на мир, и она это делает. Она показывает нам в естественном свете нас и людей вокруг.

Мы начинаем лучше замечать пороки, недостатки людей, их лучшие черты, учимся принимать их такими, какие они есть. Но главное, чему учит йога, – другие люди, такие же, как я. Я такой же, как и другие.

И в следующий раз, прежде чем дать оценку действию человека, попросить его в выходной день что-то выполнить и т.п. – подумайте о себе. Хотели бы вы, чтобы вам давали неоправданную и непрошеную оценку, просили работать в выходной?

Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам.

photo2.jpg

Совершенствовать себя

Нельзя не упомянуть того, как йога влияет на наше тело. Необязательно выполнять продвинутые асаны, чтобы получить сильное и гибкое тело. Даже 5 базовых асан за 10 минут помогут вам снять напряжение, боль, успокоить ум, наполнить энергией и т.д.

Но йога даёт нам возможность совершенствовать не только тело, но и нашу духовную составляющую. Практикуя йогу, мы учимся работать со своим умом: делая тело гибким, мы делаем и его более гибким. Мы учимся работать с эмоциями и мыслями, чтобы иметь возможность смотреть объективно и уметь спокойно реагировать на ситуации и людей.

photo1.jpg

Снять стресс

При регулярной практике йоги мы не забываем о проблемах, мы решаем их. И это решение даётся нам легче. Благодаря йоге, мы лучше пониманием себя и других. Когда мы испытываем стресс, мы видим, что является его причиной. 

И когда мы это осознаём, нам становится легче, потому что мы знаем, какой шаг нужно сделать, чтобы выйти из этого состояния. И как только мы понимаем, что выход из ситуации будет нам во благо – мы с лёгкостью это делаем.

Практикуйте, совершенствуйтесь и живите в гармонии с собой и миром!
Фото: jennyclise_/instagram.com cathymadeoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Осторожно отпуск! Риски отпуска, о которых мало кто знает
Можно ли решить психосоматические проблемы с помощью Инь-йоги Отвечает Мария Воробьева, преподаватель йоги и йогатерапевт
Последовательность асан для укрепления легких и повышения иммунитета Эта практика поможет организму оправиться от последствий COVID-19.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход