Как выявить и устранить дисбаланс второй чакры

Как выявить и устранить дисбаланс второй чакры

Знание
|  17 июня 2019

Свадхистана – второй энергетический центр в теле. Она следует за корневой чакрой (Муландхарой), которая является основанием тонкого тела.

При развитии человека период второй чакры приходится на возраст 7-14 лет. Именно в это время нас переполняют чувства, поэтому нарушения в теле, связанные с дисбалансом этой чакры, вызывают эмоциональные расстройства.

Также в этот период развития (7-14 лет) мы активно коммуницируем и устанавливаем отношения, и происходит взаимное влияние эмоций на отношения, отношений на эмоции. Поэтому если у вас присутствует дисбаланс в этой чакре, обратите внимание на то, как развивались ваши отношения с друзьями, семьёй, учителями и т.д.

jennyclise.jpg

Наши чувства и ощущения порождают наши действия, из которых состоит наша жизнь. Мы хотим получать удовольствие, удовлетворение, радость и расслабление, но стараемся избегать горя, боли, стресса и вины. И часто мы неосознанно совершаем действия в попытке прийти к этим чувствам или уйти от них.

Когда нарушен баланс Свадхистаны, всё становится сложнее, поскольку мы пытаемся привнести в жизнь старые эмоциональные паттерны. В этот момент мы можем застрять в эмоциональных отношениях, которые наносят удар нашим чувствам и заставляют нас вести себя определённым образом.

Работа второй чакры заключается в том, чтобы всё приходящее в нашу жизнь было желанным.

whitneydavisyoga.jpg

Как сбалансировать Свадхистану?

  1. Практикуйте Мандукасану. Эта асана поможет вам вытянуть мышцы бёдер и раскроет тазобедренные суставы, потому при её выполнении будьте осторожны. Для практики асаны встаньте на четвереньки, расположив ладони под плечевыми суставами, колени под тазобедренными. Поставьте колени чуть шире, расслабьтесь и позвольте им разъехаться.

    Угол в коленях и стопах – 90º. Стопы прижаты к полу внутренней поверхностью. Дышите глубоко, стараясь с каждым выдохом больше вытянуть мышцы. Опуститесь на предплечья, если таз опустился низко и спина остаётся прямой.

  2. photo.jpg

  3. Займитесь творчеством. Делайте то, к чему доступ будет только у вас. Это позволит творчеству беспрепятственно проявляться, но не позволит появиться критике со стороны, поскольку никто (кроме вас) не увидит это творение. И вы насладитесь своим любимым делом.
  4. Простите. Если вы на кого-то (или на себя) держите обиду и не можете простить что-то, уделяйте ежедневно несколько минут этой практике. Повторяйте слова: «Я прошу прощения. Я прощаю. Я люблю тебя. Благодарю тебя».
  5. Медитируйте или сидите в тишине наедине с собой. Уделите себе 10-20 минут в день, чтобы остаться наедине с собой в тихой комнате. Это позволит перенести ваше внимание внутрь себя и осознать ваши эмоции и чувства. Наблюдайте за ними, но не реагируйте на них, а позвольте уйти.
Фото: lolahubner/instagram.com jennyclise_/instagram.com whitneydavisyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Развалиться на части и собраться воедино Практика подготовки к Вишвамитрасане
Как управлять своей жизнью при помощи рисования 23 июня в ресторане «Бабель» прошёл Public Talk 
Как провести новогодние каникулы весело и интересно Гид самых вдохновляющих мероприятий
Давно занимаетесь йогой, но не видите результата Установки, которые мешают достичь желаемого.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход