История Маханкирн Каур — личного целителя Йоги Бхаджана

История
Маханкирн
Каур —
личного
целителя
Йоги Бхаджана

Знание
|  10 февраля 2019

Моё имя MahanKirn Khalsa, что означает «великий луч света», и я получила его сразу после рождения. Моя тётя стала называть меня Махани, так как мою маму звали так же.

Чувствую себя кошкой, которая прожила почти 9 жизней, каждая из которых насыщена. Я была на вершине удивительных духовных переживаний и глубин созерцания самоубийства от боли, ко торую никогда не желала бы своему злейшему врагу.

1_se89968kd69147kd.jpeg

Я родилась во Флориде, в семье американцев, которые приняли из Индии религию, известную как сикхизм. Я начала заниматься йогой и медитацией прежде чем научилась ходить.

И я носила обязательный бело-голубой высокий тюрбан, когда ходила в школу Монтессори. Я не чувствовала себя чужой среди окружающих, но мой внешний вид создавал барьер между мной и одноклассниками, которые обзывали меня и бросали яйца в дверь нашего гаража.

В возрасте 8 лет я поехала жить и учиться в интернат в Индии. Я изучила искусство йоги и медитации, а также целебную традицию, использующую медитативный ум в безмолвии, известный как Сат Нам Расаян. В 1995 году я была назначена личным целителем Йоги Бхаджана, и лечила его на протяжении 10 лет.

1_zq39731zq60944se.jpg

В 2000 году во время командировки в Акапулько я выбежала из воды и подвернула ногу. Нет, не было опухоли или сломанных костей, но каким-то образом вывих превратился в изнурительную болезнь. Меня лечили лучшие врачи Америки, родители заплатили огромные деньги профессорам медицины, массажистам, врачам нетрадиционной медицины, но ничего не помогало, и в одно время моей самой главной мечтой стала более комфортная инвалидная коляска.

Однажды я пришла к Йоги Бхаджану и сказала, я больше не могу терпеть эту боль, и тогда он дал мне крийю Bound Lotus (Переплетённый лотос) и сказал, что я должна практиковать её 1000 дней, чтобы полностью исцелиться.

Я поняла, что это невозможно, — правая часть тела практически не слушалась меня. В первый раз мне помогали два его помощника — они вытащили меня из кресла и усадили в лотос, насколько это было возможно тогда. Моя голова не то, чтобы не касалась пола — она лежала на пирамиде из 5 подушек.

ddd.jpg

Я пообещала Йоги Бхаджану, что буду практиковать, и не могла отступить от обещания. Уже через некоторое время я почувствовала себя намного лучше, а вскоре мне стала не нужна инвалидная коляска, а ещё через короткий промежуток времени я полностью исцелилась и обнаружила, что моё тело и нервная система стали намного сильнее, чем до травмы.

Как потом оказалось, Mah Bound Lotus, или крийя Переплетённого лотоса, — самая трудная и одновременно самая эффективная крийя, и Йоги Бхаджан специально дал мне её, чтобы я могла исцелить себя и обучать этой уникальной технике других людей по всему миру.

Йоги Бхаджан говорил: «Когда человек практикует Bound Lotus, он становится сильным, как железо, внутри и сияющим снаружи».

А ещё в 1994 в Индии году меня сбил автобус, и я была оставлена умирать, но выжила. У меня была повреждена шея, когда мне на голову упал телевизор. Мой дом сгорел, и я потеряла всё в 2002 году, а позже содержимое взорвавшейся скороварки оказалось у меня на лице в виде ожогов третьей степени.

Моя семья часто задаётся вопросом, почему в моей жизни так много трагедий. Но я не вижу трагедий. Живя жизнью йога, я проходила через клевету, нищету, боль — но это то же самое, что высшая похвала, богатство и свобода.

Всё происходит в нужный момент — йога научила меня именно этому. Как говорил Йоги Бхаджан, важна не сама жизнь, а то мужество, которое мы в неё привносим.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 20 по 26 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
9 поз против стресса и тревожности Асаны, которые помогают справиться с беспокойством
"Йога онлайн дарит время, глубину и осознанность" Интервью с основательницей онлайн-школы йоги DOYOGA Еленой Кей
Кундалини-йога: с чего начать новичку Пять важных аспектов Кундалини-йоги
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход