Икигай: как занять своё место в жизни

Икигай: как занять своё место в жизни

Знание
|  15 февраля 2019

Эта техника — один из множества ключей к главному таланту, скрытому в человеке. Как и все такие ключи, она обладает потенциалом открыть вам то место, на котором вы чувствовали бы себя максимально органично. Эта техника называется «Икигай».

Японское понятие «Икигай» часто переводится как «предназначение». Более тонкое его понимание — то, ради чего вы просыпаетесь по утрам. Это может быть не только цель всей жизни, но и хобби и какой-то особенный ритуал — например, чашка ароматного кофе за завтраком.

Но если вы хотите понять, что вам нужно делать, чтобы занять свою нишу в этом мире, мы предлагаем вам ответить на следующие 4 вопроса:

  1. Что я люблю делать?
  2. Что у меня хорошо получается?
  3. За что мне заплатят деньги?
  4. Что нужно людям?

1.jpg

Отвечайте на каждый вопрос максимально раскованно: всё, что приходит на ум. Дайте себе день или три дня на каждый вопрос, записывая что-то новое всякий раз, когда оно приходит.

Спросите у своих знакомых, за что они заплатили бы вам деньги. Что, на их взгляд, у вас получается лучше всех. Ответы могут повторяться — и это хорошо.

2.jpg

Только когда вы соберёте максимальное количество ответов по каждому из вопросов, — расположите их по 4 сторонам листа, как показано на схеме:

икигай.jpg

Теперь найдите все слова, которые совпадают у вас в парах категорий: что я люблю делать и что умею делать = страсть. Сделайте так с каждой парой вопросов.

Теперь, когда вы вычислили свои «страсть», «миссию», «работу» и «призвание» — выделите среди них то, что повторяется во всех четырёх пунктах.

Это и есть ваш Икигай. То, что нужно делать каждый день, чтобы чувствовать жизнь наполненной смыслом.

Фото: life.is.just.amazing/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Веганские пиццы с сыром и фрикадельками Компания Papa John’s представила новую линейку 
Телесная осознанность Медитация «Сканирование тела»
Боязнь врачей Откуда берется, чем опасна и что с ней делать
Астрологический прогноз на неделю (с 2 мая по 8 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Личный косметолог на дому Новый аппарат для омоложения кожи лица VIA, L&L SKIN
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход