Думай как монах

Думай как монах

Знание
|  16 ноября 2020

Джей Шетти, автор книги Think Like a Monk («Думай как монах»), провел три года в индуистском монастыре, а теперь учит медитации и контролю ума свою почти 40-миллионную аудиторию в соцсетях. В своем подкасте On purpose (“О цели») он беседует с известными личностями о духовности. Британец индийского происхождения, Джей переехал из Лондона в Нью-Йорк, а затем в Лос-Анджелес, чтобы развивать карьеру. В юности Джей хотел стать успешным бизнесменом, но встреча с монахом по имени Гауранга Дас изменила его жизнь.

                                     1B87D770-E43A-4686-8D4E-BBF122BF477B.jpeg
 
В социальных медиа он появился несколько лет назад, и мне было очень интересно следить за его успехами. Недавно Джей выпустил книгу «Думай как монах» и устроил ей звездную рекламную кампанию. В Инстаграме книгу в прямых эфирах расхваливали Гвинет Пэлтроу, Лили Коллинз, Уилл Смит, Ева Лонгория и другие знаменитости, включая гуру медитации Дипака Чопру и Габриэль Бернштейн. Постеры с рекламой его книги украсили собой Таймс-сквер в Нью-Йорке и Пиккадилли стрит в Лондоне. И все эти маркетинговые приемы он использует, чтобы продвигать… древнюю мудрость и техники медитации, делая знания о принципах жизни монахов развлекательными и доступными.

В своей книге Джей делится попурри разных практик, от медитации до раннего подъема до практических советов, как сделать свою жизнь более продуктивной. Все это, тем не менее, складывается в стройную и логичную систему.
Я хочу поделиться привычками, которые Джей рекомендует сделать частью своей каждодневной жизни и обещает, что они изменят вашу жизнь.
  • Благодарность за то, что делает нас счастливыми, и даже за то, что принесло боль. И то, и другое – бесценные уроки. Если мы научимся осознанно испытывать благодарность в начале и конце каждого дня, то это настроение станет следовать за нами и в течение дня.

  • Вдохновение. Читайте, слушайте, узнавайте новое каждый день. Выберите книги и темы, которые воодушевляют вас и толкают на позитивные свершения. Оставьте открытой книгу у кровати, на кухне, чтобы при виде ее вспомнить о своем намерении и прочесть хотя бы один абзац. Это будет давать вам позитивную мотивацию в течение дня. Пытайтесь применить полученное знание в жизни, понемногу каждый день.

  • Медитация. Непременно нужно находить время на себя, пытаться узнать и понять себя. Например, во время медитации можно повторять аффирмации, такие, как «Я нахожусь именно там, где должен быть». То есть именно в том пространстве и времени, где я прохожу именно те уроки, которые должен пройти. Таким образом мы учимся принимать жизнь.

  • Физические упражнения. Физическая активность делает для тела то же, что медитация делает для ума. Старайтесь включить в свой день хотя бы немного упражнений и спорта.
  •                                           6B1185E7-0798-478D-BF3E-F64940F9E7D5.jpeg
     
    Некоторые критикуют Джея за то, что он заимствует цитаты из других источников и не стесняется хорошо зарабатывать в соцсетях, при этом проповедуя отречение и иные возвышенные идеи. Но, широко улыбаясь и не моргнув ярко-голубыми глазами, он отвечает, что мудрость можно найти и в высказываниях знаменитостей Голливуда, если возьмешь за правило видеть учителей во всех живых существах, а материальное и духовное благополучие не противоречат друг другу!

                                                                       a.png
    Пока нет сведений о том, что книга выйдет на русском языке, хотя она уже издана на немецком, греческом и других языках. Возможно, и до нас дойдет очередь! Я думаю, нам нужны такие гуру масс-маркета, способные принятыми среди инфлюэнсеров методами широко распространять знание о важности медитации и самоконтроля.


    Автор - Олеся Подцероб
    Фото: Unsplash
    Рассказать друзьям:
    Печатать

     

    СЛОВАРЬ ЙОГИ

    Смотрите также
    Рецепты фруктовых и ягодных смузи Поддерживаем витаминный баланс этой осенью
    Давно занимаетесь йогой, но не видите результата Установки, которые мешают достичь желаемого.
    Подбираем витамины с умом Почему правильно подобрать необходимые организму микроэлементы помогут данные генетического теста, а не советы подруги или рекомендации фармацевта.
    Акупунктурный лифтинг лица Почему эта процедура сейчас в тренде
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход