6 высказываний Хазрата Инайята Хана о предназначении

6 высказываний Хазрата Инайята Хана о предназначении

Знание
|  12 октября 2018

«Каждый имеет свой круг влияния, большой или маленький, в его сферу вовлечено множество душ и умов: с его подъемом они поднимаются, с его падением они падают. Величина сферы человека соответствует размеру его симпатии или, скажем так, размеру его сердца. Его симпатия держит сферу в целости. С ростом его сердца сфера растет, но как только симпатия уходит или уменьшается, так сфера разрушается, разлетается в разные стороны.

Если он повредит тем, кто живет и действует в его сфере, тем, кто зависит от него или от его привязанности, он неизбежно повредит себе. Его дом, или дворец, или коттедж, его удовлетворение или отвращение в своей среде – это порождения его собственной мысли. Мысли тех, кто рядом с ним, оказывают воздействие на его мысли, являясь частью его собственных мыслей, они порой расстраивают, уничтожают, порой ободряют и поддерживают его, прямо пропорционально тому, отталкивает он ближних своей холодностью или привлекает к себе симпатией.»

41379533_502326920242583_6793042472290351843_n.jpg

  • Каждое существо имеет свое призвание, и его призвание – это свет, который освещает его жизнь.
  • Человек, пренебрегающий своим призванием, подобен незажженной лампе.
  • Тот, кто искренне ищет свое истинное предназначение в жизни, сам является объектом поиска со стороны этого предназначения. По мере того как он концентрируется на поиске, свет начинает прояснять его смятение, – назовите это откровением, назовите это вдохновением, назовите это как хотите.
  • Недоверие уводит в сторону. Искренность ведет прямо к цели.
  • Каждый человек сам сочиняет музыку своей жизни. Если он причинит вред другому, он внесет дисгармонию. Когда его сфера потревожена, он сам расстроен, в мелодии его жизни имеется диссонанс.
  • Если он сможет добиться возникновения у другого человека чувства радости или признательности, столько же радости он добавит к своей жизни, он станет настолько же более живым. Сознательно или нет, но его мысль подвержена доброму влиянию радости или благодарности, проявленных другим человеком, его сила и жизненная энергия от этого возрастают, а музыка жизни наращивает гармонию. 
Фото: todayshetravels/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Финал программы «РеФорма» в Москве: Уникальные мамы доказали, что ЗОЖ доступен каждому.
О Великом Духе Кто он на самом деле
Экоинициатива «Щетка, сдавайся» Splat Global и «Перекресток» собрали и передали на переработку 2,5 тонны пластиковых зубных щеток
Как менять свое внутреннее состояние Чтобы жизнь была в удовольствие.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход