5 книг, которые помогут замедлиться

5 книг, которые помогут замедлиться

Знание
|  22 октября 2022

В мире неуклонно продолжает расти количество сторонников движения Slow Life – людей, которые решились остановить погоню за успехом, избавиться от лишних вещей и обязательств, чтобы жить более осознанную и счастливую жизнь. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы сделали подборку книг, которые помогут разобраться в сути понятия и дадут рекомендации о том, как начать жить без спешки и суеты.

«Без суеты: Как перестать спешить и начать жить», Карл Оноре

«Без суеты- Как перестать спешить и начать жить», Карл Оноре.jpeg

Канадский журналист Карл Оноре вслед за Ганди считает, что «смысл жизни не в том, чтобы прожить её как можно быстрее». Автор предлагает усомниться в правильности тренда успевать как можно больше и попробовать начать жить в своём ритме. Именно этого принципа придерживается растущее меньшинство людей, которые обменяли стандарты мнимого успеха на осмысленное существование – глубокое и внимательное проживание каждого момента. И какой же вывод они сделали? «Медленнее» значит «лучше». Для здоровья, отношений, бизнеса, спорта – во всех этих сферах неторопливость просто необходима. Всем, кто пока в этом сомневается и ещё не начал практиковать Slow Life, Оноре адресовал свою книгу – манифест медленной жизни, в которой каждое мгновение приносит радость и удовольствие.  

«Счастье не спешить. Практики Slow Life для жизни без стресса и суеты», Екатерина Ракова

«Счастье не спешить. Практики Slow Life для жизни без стресса и суеты», Екатерина Ракова .jpeg

Журналист и редактор Екатерина Ракова ещё несколько лет назад относилась к тому типу людей, которые бегут по спускающемуся эскалатору, хотя не имеют веских причин для спешки, и которые не замечают красоты окружающего мира, потому что сконцентрированы на необходимости «всё успеть». Разбираясь в причинах своей постоянной усталости, автор пришла к выводу, что основная – это именно спешка, из-за которой жизнь проходила мимо и была пресной на вкус. Как вернуть радость? Оказывается, для этого нужно просто замедлиться. В этой книге Екатерина Ракова даёт техники и рекомендации, которые помогут это сделать. Она рассказывает, с какими трудностями столкнулась, когда начала жить по принципам Slow Life, и как умение делать паузы, замечать течение жизни и отказываться от лишнего в пользу важного сделало её счастливее.  

«Фланирование как практика медитации», Эрика Оуэн

«Фланирование как практика медитации», Эрика Оуэн.jpeg

Впервые появившись в Париже в середине XIX века, фланёр как городской праздношатающийся, получающий удовольствие от наблюдения городской жизни, снова должен спасти нас не только от надоедливой скуки, но и от выматывающей спешки. В этом убеждена журналистка-путешественница Эрика Оуэн. На своём опыте она точно знает, как умелое фланирование может изменить восприятие окружающего мира и строй мыслей. Автор предлагает практиковать осознанные прогулки, чтобы справиться со стрессом, сделать отношения с близкими более глубокими и интересными, а жизнь в целом – яркой и насыщенной. С чего начать? В этой книге Оуэн не только рассказывает о своих опытах фланирования, но и даёт рекомендации, как начать практиковать пешие прогулки как своего рода медитацию.  

«Жить не спеша», Брук Макэлри

«Жить не спеша», Брук Макэлри.jpeg

Британский блогер Брук Макэлри написала эту книгу, чтобы поделиться своим опытом перехода от быстрой жизни к медленной и помочь тем, кто так же, как и она, хочет жить проще и счастливее. Шесть лет назад жизнь автора напоминала кошмар несмотря на то, что со стороны казалась весьма успешной – прибыльный бизнес, престижная недвижимость, дорогие автомобили, модная одежда и насыщенная светская жизнь. Но в плотном распорядке дел не находилось места ни минуте радости – необходимость спешить рождала исключительно стресс. Когда Макэлри поставили диагноз «клиническая депрессия», она поняла, что пришло время что-то радикально менять. Так начался её путь отказа от бесконечной гонки за успехом и перехода к медленной и осмысленной жизни без лишних вещей и обязательств.  

«Японское искусство гармоничной жизни», Мари Фудзимото

«Японское искусство гармоничной жизни», Мари Фудзимото .jpeg

В этой книге американский лингвист Мари Фудзимото рассказывает о базовых ценностях японской культуры с точки зрения её носителя. Она родилась в Токио, но росла в небольшом городе в регионе Кансай, где тайфуны и землетрясения не были редкостью. Там автор впервые остро осознала, что всё живое – не вечно и не идеально. Автор подчёркивает, что именно этот принцип – всё преходяще – заложен в основу японского понимания красоты. «Красота присутствует в каждой грани нашей жизни – от рождения до смерти, от несовершенства до безупречности, от уродства до изящества», – пишет Фудзимото, начиная перечислять все 43 базовых ценности японской культуры, и выражает уверенность, что в наши дни они могут помочь стать счастливее и мудрее далеко не только жителям страны восходящего солнца.

 

Кстати, по специальному промокоду 15YOGA на сайте ЛитРес можно получить в подарок книгу из специальной подборки, а также скидку 15% практически на весь ассортимент.


Москва:





Москва:


Смотрите также
Медитация по-женскиПочему женщины планеты медитируют неправильно 
Как открыть сердечную чакру с помощью йоги, кристаллов и эфирных маселГармонизируем Анахату с помощью простых инструментов
Главные враги ваших стопВредные привычки, от которых стоит избавиться
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход