5 книг, которые помогут разобраться в себе и своих мыслях

5 книг, которые помогут разобраться в себе и своих мыслях

Знание
|  09 июня 2021

Сейчас, пожалуй, лучшее время, чтобы навести порядок не только в доме, но и в мыслях. Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы подготовили подборку книг, которые помогут разобраться в целях, желаниях и построить планы на будущее. Советуем прочитать их все!

«Дневник как путь к себе. 22 практики для самопознания и личностного развития» Кэтлин Адамс

Известный эксперт по дневниковой терапии, писатель Кэтлин Адамс считает ручку и блокнот лучшим психотерапевтом. Она рассказывает, как прописывание чувств, страхов и желаний помогает понять себя, избавиться от стресса и наладить отношения с близкими. Автор делится 22 методиками ведения дневниковых записей, благодаря которым вы перестанете бояться чистого листа, сможете структурировать свои мысли и планы. Понравится всем, кто ведет дневник или только планирует добавить эту практику в свою жизнь.

«Никогда-нибудь» Елена Резанова

«Чтобы включить режим выхода из тупика, не нужно сжигать мосты и вспахивать прошлую жизнь решительным бульдозером. Достаточно сделать первый шаг», – уверена специалист в области карьерных стратегий Елена Резанова. Она размышляет о причинах, по которым мы боимся изменить существующую ситуацию, и помогает найти решения, которые подтолкнут к переосмыслению себя и своих целей и вдохновят на решительные действия. В конце каждой главы даны задания, выполнение которых помогает лучше усвоить материал.

«Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось» Татьяна Мужицкая

«Мечта – это то, что заставляет нас расти и завоевывать новые пространства», – утверждает профессиональный психолог и телеведущая Татьяна Мужицкая. В своей книге она легко и с юмором объясняет простые, но действенные механизмы, превращающие мечты в реальность, и помогает стать внимательнее к своим мыслям, желаниям и происходящему вокруг. Автор прекрасно поднимает настроение и заряжает на достижение поставленных целей.

«Смелость не нравиться. Как полюбить себя, найти свое призвание и выбрать счастье» Ичиро Кишими, Фумитаке Кога

Философ и психолог Ичиро Кишими и писатель Фумитаке Кога написали удивительную книгу, в которой европейская философия тесно переплетена с мудростью Востока. Это диалог философа, разделяющего взгляды Альфреда Адлера, и юноши – сторонника Зигмунда Фрейда. Во время беседы авторы отвечают на вопросы о счастье, смысле жизни и предназначении. Благодаря им вы сможете принять собственные желания, перестанете стремиться соответствовать чужим ожиданиям и начнете жить в настоящем.

«О чем мечтать» Барбара Шер

Один из самых знаменитых на весь мир мотиваторов Барбара Шер убеждена, что «жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели». Она поможет вам понять, чем вы действительно хотите заниматься, подскажет, как справиться с неуверенностью и страхом перемен и вдохновит на изменения, которые сделают жизнь намного счастливее и гармоничнее. В книге вы найдете ряд практик, делая которые, сможете построить планы на будущее, узнаете свое призвание и перестанете заниматься самокритикой.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду JUNE2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 15 июня 2021.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Экогид по красоте Бренды и их важные проекты.
Кончай страдать духовностью Когда путь просветления не работает
Тибетская медицина Рекомендации по выбору меню.
Преподаватель йоги - серьезная профессия Кто такой йога-тичер и что он должен уметь.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход