5 эфирных масел, которые подходят всем

5 эфирных масел, которые подходят всем

Знание
|  19 октября 2018

Эфирные масла обладают тонкой природой. В своей книге «Ароматерапия» терапевты Лайт Миллер и Брайан Миллер утверждают, что определённые масла укрепляют ауру, стимулируют особые энергетические центры тонкого тела человека. В том числе этим объясняется влияние эфирных масел на психоэмоциональное состояние.

Перед вами список эфирных масел, подходящих всем (за исключением случаев индивидуальной непереносимости), которые легко купить и которые редко подделывают.

  1. Шалфей мускатный — один из щедрых даров природы, подходящих всем конституциям. Он оказывает сразу несколько эффектов: успокаивает эмоциональное раздражение, беспокойство, снимает напряжение, а также снимает кожные раздражения, которые являются причиной возбуждённой Питты. Это масло здорово помогает при перенапряжениях на работе. Оно очень помогает женщинам в период менопаузы, снимает приливы, депрессии и тревогу. Придаёт женщине уверенность в себе.
  2. GettyImages-889099100.jpg

  3. Чайное дерево — обладает сильным противогрибковым и антивирусным эффектами, помогает при кожных заболеваниях, акне, экземах и укусах насекомых. При простудах и болях в горле помогают ингаляции и полоскания с этим маслом.
  4. Фенхель — незаменимое эфирное масло для беременных и кормящих женщин, а также для путешественников. Помогает справиться с тошнотой при токсикозе, морской или воздушной болезни. Снимает колики, а при лактации способствует выработке молока. Кроме того, снижает кислотность желудочного сока и предотвращает язвенную болезнь. Придаёт тонус организму и препятствует ожирению. Афродизиак.
  5. Кориандр — обладает жаропонижающим действием, снимает застои в печени. Стимулирует пищеварение. Очень полезно при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, жжении в уретре, крапивнице, сыпи, аллергии и сенной лихорадке. Содержит большое количество фитоэстрогенов и действует как афродизиак. Не рекомендуется при беременности.
  6. Кедр гималайский — отличный антидепрессант, поднимающий настроение и проясняющий ум. Помогает при застойных явлениях в бронхах и заболеваниях органов дыхания, при инфекционных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Помогает снять головную боль и облегчает состояния при артритах.
  7. GettyImages-954933254.jpg

Простые рецепты:
  • Смесь масел для салона автомобиля, которая помогает справиться с усталостью и улучшает концентрацию внимания: мята перечная, базилик, розмарин, кедр гималайский. Можно добавить по капле каждого эфирного масла на ватный диск и поместить его на отверстие над вентилятором.
  • Смесь от застоя жидкости и улучшения пищеварения. Бергамот, апельсин, базилик, тимьян, кардамон, имбирь. Можно делать массаж с добавлением в крем или масло по капле этих эфирных масел. Также можно принять ванну и добавить эту смесь в чай.
Фото: Photo by CATHY PHAM on Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
«Со мной случилось чудо» Интервью с преподавателем Кундалини-йоги Алексеем Меркуловым
Андрей Лаппа: интервью "Единение – это главный смысл перевода слова «Йога»".
Внутренние энергетические замки – бандхи Отрывок из книги «Библия йоги» Кристины Браун
Второе дыхание может открыть каждый Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход