4 ограничения, которые нужно с себя снять

4 ограничения,
которые нужно
с себя снять

Знание
|  16 февраля 2019

Этот материал для тех, у кого в жизни стало так много рамок, что не осталось места для жизни. Если вы так увлеклись самодисциплиной, что перестали смеяться и радоваться простым вещам — значит, пора снимать ограничения.

Предлагаем провести вместе с нами эксперимент и в течение 21 дня (недели, месяца, 3 дней — как вам захочется) разрешать себе эти 4 вещи.

1.jpg

Ешьте всё, что хотите и когда хотите

Это удивительно, насколько странные ограничения ставит себе человек в пище, порой даже совсем не осознавая, почему он отказался от одного, но при этом продолжает есть другое. Попробуйте эти несколько дней есть всё, что по-настоящему хочется.

Не бойтесь. Скорее всего, как только вы перестанете держать себя в узде, ничего особенно страшного не произойдет. Вы просто перестанете испытывать чувство вины и начнёте наслаждаться. Слушайте себя, чувствуйте себя. Радуйте себя.

Спите, сколько хочется

Если вы год назад вставали в 5 утра и принимали холодный душ, с горящими глазами рассказывая всем вокруг, как мощно действует такой распорядок, то не нужно себя винить за то, что теперь со скрипом поднимаете себя в 8. Поспите до 9, до 10. Разрешите себе выспаться, пропустить волшебные утренние часы.

Жизнь постоянно меняется. То, что вчера было здорово, сегодня может стать причиной нервного срыва. Не будьте к себе слишком строги. Высыпайтесь.

2.jpg

Потратьте деньги

Страшно? Конечно страшно! Но мы не призываем вас разграбить запас, отложенный на образование ребёнка или оплату ипотеки. Но, признайтесь, ведь у вас есть ещё некоторая отложенная на всякий случай сумма?

Так вот, возьмите эти деньги и отведите себя в торговый центр. Ваша задача: купить не то, что нужно, а то, что очень нравится. Это может быть красивая свеча, странная брошка, глупые жёлтые штаны. Скажите себе, что купите сегодня всё, что хочется — и сделайте это.

3.jpg

Смотрите сериалы, листайте новости

Посмотрите телевизор! Да, мы это серьёзно. Вы так были заняты тем, чтобы не прожить ни одного момента впустую, что всё, что не связано с работой и саморазвитием кажется тратой времени.

Это проторенная дорога к неврозам и выгоранию. Дайте отдых душе, дайте отдых уму, дайте отдых телу. Снимите с себя всю эту важность. Посмотрите телевизор.

4.jpg

Любите

Теперь, оглядываясь назад, посмотрите: как случилось, что вы были настолько строги к себе и требовательны, что вам пришлось заново учиться заботиться о себе и радоваться жизни?

Любите себя. Дайте себе столько любви, сколько хотите, сколько вам нужно. Хотя бы потому что весь мир относится к вам так, как вы сами к себе относитесь.

Так что живите, дышите глубже, отпускайте контроль. Любите!

Фото: cereously/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Летнее приключение с Акройогой Соскучились по open air йога - фестивалям? Готовы к экспериментам?
Подростки и медитация Какую пользу мы ожидаем получить, предлагая медитацию подросткам?
Как йога помогает в работе Когда ты бизнес-ассистент и преподаватель йоги в одной компании
Дарим подарки Спонсоры мероприятия «Место встречи Yoga Journal» подготовили презенты
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход