«У меня нет времени»

«У меня нет времени»

Знание
|  30 октября 2020

Такое я слышу слишком часто, да и сама в недавнем прошлом любила эту фразочку. Я говорила так, когда не находила времени на спорт. Я говорила так, когда я не находила времени погулять или приготовить себе горячий ужин. Когда не высыпалась и месяцами не красила ногти (что для меня – кто меня давно знает – просто нонсенс! Потому как в стародавние времена я ВСЕГДА ходила с накрашенными ногтями.) Я не находила времени пройти очередной (оплаченный!) курс. Я не находила времени выбраться в спа.

И этот список можно продолжать бесконечно! Только обратите внимание – везде честно написала: я НЕ НАХОДИЛА ВРЕМЕНИ. Не «У меня не было времени», а именно я его не находила. Почему? Да просто потому, что это было для меня в тот момент неважно. Только и всего.

Когда мы говорим «у меня нет времени», мы нагло врем и себе, и окружающим. Если вы (и я) не можете найти на что-то времени, то так и скажите «Мне это сейчас неважно, не нужно, неинтересно». Почему я так уверена?

              morgan-housel-X_fbh4Utwk4-unsplash.jpg

Давайте приведу пару примеров:

Например, у вас прорывает в доме трубу и заливает весь пол в гостиной. И что? Вы не найдете времени на то, чтобы вызванивать сантехников, ждать их часами и выбирать новые полы? Конечно, нет! Несмотря на ЛЮБУЮ степень занятости, вы найдете время и на сантехников, и на поездки за материалами для пола. Ситуация вас приперла к стенке и вам пришлось подвинуть все ваши важные совещания и не такие важные зависания в телефоне.

Другой пример. Я долго ходила и рассказывала сама себе, что у меня нет времени ездить в спортзал, и я приступила к домашним тренировкам. После недели усилий я осознала, НАСКОЛЬКО мне они не подходят. Насколько я с неохотой к ним приступаю и как сильно умираю от скуки во время упражнений в режиме «одна одинешенька в гостиной перед экраном». Удовлетворения от них было «кот наплакал». Разве что было приятно повесить воображаемую медальку на шею за выполненный долг перед своим телом.

Потом я вспомнила то ощущение, которое я испытываю, неизменно выходя из фитнес центра, после того как я выложилась по полной, сходила в душ и, довольная собой, направляюсь домой. И...я вернулась в спортзал. Я решила, что мне это важно. И получился парадокс: у меня не находилось времени на домашние занятия по 15-20 минут в день, но стоило мне захотеть, как я нашла время на 3 еженедельных похода в фитнес-центр по 2 часа КАЖДЫЙ! Иногда (аж самой не верится!) я даже хожу туда пешком! А вы говорите «нет времени»…

То есть...вопрос совсем не во времени. Вопрос в желании или его отсутствии.
А от чего отлыниваете вы, прикрываясь «нехваткой» времени?
Автор - Екатерина Йенсен
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Всероссийский фестиваль Акройоги Пройдет 10-13 июня на территории «Дзен» (Зубцов, Тверская область)
Международный фестиваль ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM 22-24 октября в Москве на event-площадке MAIN STAGE
6-й благотворительный музыкальный фестиваль MANTRA Пройдет 11 июня в ГлавКлубе в Москве
Астрологический прогноз на неделю (с 13 июня по 19 июня) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Психология, медитация и йога 5 подкастов, которые стоит послушать прямо сейчас
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход