Гид по 7 чакрам: что? где? когда?

Гид по 7 чакрам:
что? где? когда?

Знание
|  19 мая 2018

Согласно йогической традиции, тонкое тело — это часть человека, которую нельзя увидеть и до которой невозможно дотронуться. Однако именно там и течет энергия. В тонком теле находятся семь главных центров, считающихся точками сосредоточения энергии, — так называемые чакры. Блокировка энергии в той или иной чакре нарушает физическое, ментальное и эмоциональное равновесие. Что, в свою очередь, порождает чувство тревожности, ведет к апатии и проблемам с пищеварением.

Правильно выстроенная йогическая практика помогает освободить энергию и стимулирует разбалансированную чакру. Требуется совсем небольшое руководство, чтобы научиться пользоваться чакрами как мощным орудием улавливания энергии и ее направления в нужное для вас русло.

Если вы далеки от понятия «чакра», то предлагаем вам небольшую шпаргалку — какие чакры существуют, как они называются, где обитают и за что отвечают. 

Первая (корневая) чакра — Муладхара. Расположена у основания позвоночника. Связана с выживанием, безопасностью и базовыми потребностями человека. Когда она сбалансирована, мы чувствуем себя в безопасности и ощущаем храбрость.

Вторая (крестцовая) чакра — Свадхистана. Расположена в верхней части крестца. Отвечает за отношения, насилие, зависимости, базовые эмоциональные потребности и удовольствие. Когда она сбалансирована, мы ощущаем креативность и экспансивность.

Третья (пупковая) чакра — Манипура. Находится в позвоночнике за пупком. Это источник личной силы, она управляет самоуважением, энергией воина и силой трансформации.

Четвертая (сердечная) чакра — Анахата. Находится в позвоночнике, между лопатками. Соединяет нижние чакры с верхними. Сердечная чакра — источник любви и соединённости.

Пятая (горловая) чакра — Вишудха. Источник вербального выражения управляет нашей способностью выражать высшую истину. Когда она сбалансирована, наши действия, мысли и речь полностью интегрированы.

Шестая (третий глаз) чакра — Аджна. Расположена между бровями. Когда она сбалансирована, мы имеем власть над мыслями и обладаем мудростью.

Седьмая (коронная) чакра — Сахасрара. Расположена в макушке головы. Управляет просветлением и нашей связью с Божественным и с безграничными знаниями.

Фото: yogi_bhagavati/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
4 упражнения, которые расслабят напряженное тазовое дно Комплекс подходит особенно для тех, кто занимается активными видами спорта
Подарочный сертификат на консультацию психолога Как прекратить войну с собой и позволить себе свои таланты
Отчет о 16-й Международной конференции YogaJournal В самой большой в Европе студии йоги «Прана» 5-6 июня прошла 16-я Международная Конференция Yoga Journal. На площадке были представлены более 40 преподавателей, 50 классов по самым разным практикам йоги и смежным направлениям и 600 участников, каждый из которых мог посетить любое занятие.
Мозговые тренировки Как думать быстрее и лучше.
Путешествие в Индию Рассказ от первого лица
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход