Сила внутри

Знание
|  22 августа 2020

Кали — индийская богиня смерти, времени и конца света. При этом она также считается фигурой матери, символом материнской заботы и любви.

Если посмотреть на любое изображение богини, то станет ясно, что она находится в хорошем контакте со своей собственной силой – обычно ее изображают с мечом/трезубцем в одной руке и с отрубленной головой в другой.

Чему же этот образ может научить нас?

Самый простой способ ознакомиться с энергией Кали – это как раз поставить ее изображение к себе на алтарь (или просто на видное место) и время от времени смотреть на него, представляя себе ее качества.
Найдите красивое изображение Кали, которое вам нравится. Посмотрите на него, отмечая про себя ее красивое лицо, длинные распущенные волосы, поднятый меч. Посмотрите на ее ожерелье из черепов. Замечайте те эмоции, которые у вас возникают, когда вы на нее смотрите – особенно такие яркие, как страх, отторжение, замешательство или притяжение. Попросите Вселенную помочь вам ощутить любовь Кали.

                 гшпнвсироы.png

Когда вы привыкните к ее внешней форме, помедитируйте на нее несколько минут.
Представьте себе, что Кали сидит рядом с вами. Ощутите, что энергия благословения, наполненная силой, любовью и мудростью поднимается из ее сердца в потоке синего света и входит в ваше сердце. Ощутите, что благословение Кали очищает ваше сердце от страха и гнева. Если хотите, вы можете представить, как она вытягивает из вас негативные эмоции и растворяет их, словно дым. Ощутите, как ее милость курсирует по вашему телу, открывая вас для силы, просветления, ясности и любви.
                                                 theend.png
Сложите руки в молитвенный жест и поблагодарите ее.
Салли Кэмптон – всемирно известный преподаватель йоговской философии и медитации, автор книг.
Фото: Unspalsh
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход