Как мы заглушаем свой творческий потенциал: 4 способа

Как мы заглушаем свой творческий потенциал:
4 способа

Знание
|  13 сентября 2020

Как бы сильно мы ни хотели написать книгу, открыть собственный бизнес или начать преподавать новую последовательность асан, часто так бывает, что мы не можем этого сделать – потому, что сами саботируем свой прогресс. И первый шаг к более творческой жизни – это замечать собственные блоки.

Вот самые распространенные способы, которыми мы саботируем собственную креативность:

Мы предвкушаем осуждение со стороны других людей.

Мы постоянно слышим голоса других людей – которые, как правило, нас осуждают – и это влияет на наши действия. Мы думаем «Если я брошу работу и стану преподавателем йоги, все скажут, что я приняла неверное решение», или «Если я поделюсь этой идеей, то человек подумает, что она неоригинальная». Что самое грустное – часто люди, на мнение которых мы ориентируемся, вообще не являются для нас ролевыми моделями и мы даже на самом деле не хотим жить так же, как они.

Осознайте эти голоса, и замечайте, когда они вас удерживают от проявлений своего истинного «Я» или мешают выражать собственное видение ситуации. То, что думают другие люди, вас не касается!

Вы делаете что-то ради «лайков».

Когда мы сможем принять собственный уникальный голос и путь, то сможем что-то делать ради удовольствия от самого процесса. Вы будете преподавать йогу из любви к преподаванию йоги, писать блог или делиться фото в Инстаграме ради любви к процессу – а не ради аплодисментов своих подписчиков.

    edu-lauton-TyQ-0lPp6e4-unsplash.jpg

Если вы начинаете делать что-либо, ориентируясь исключительно на похвалу со стороны других, есть большой шанс того, что это на самом деле не вызовет у вашей аудитории отклик.
Будьте настоящими и делитесь тем, что любите – а не тем, что, как вы думаете, любят – и «лайкают» – другие.

Вы ждете, когда будете готовы.

Очень часто мы думаем, что не готовы, не квалифицированы или недостаточно умны для того, чтобы начать что-то новое. Но когда мы правда бываем на 100% готовы к чему бы то ни было? Вместо того, чтобы ждать, когда все будет идеально, выпишите себе разрешение начать новый проект – прямо сейчас.
Как только вы позволите себе это сделать, вы встанете на путь обучения – и процесс пойдет.

Вы постоянно сравниваете.

     austin-schmid-hRdVSYpffas-unsplash.jpg
 
Когда вы постоянно смотрите на то, что делают другие, вы не смотрите на то, что делаете вы сами. Как только вы перестанете сравнивать, вы ощутите большой прилив энергии – это к вам вернулась та энергия внимания, которая была направлена на других. Делайте то, что нужно делать вам – и возможно, со временем вы даже узнаете, что стали для кого-то вдохновением или примером.

                                                               w.png
Автор Мэри Бэт Ру – преподаватель йоги и лайф-коуч.
Фото: Unsaplsh
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога в сезон Питта-доши Комплекс асан, который вас уравновесит
Как заработать в сфере йоги? Видео интервью с СЕО компании RamaYoga Олегом Свечкиным.
Йога Кросс: идеальная фигура за месяц без мучений, строгих диет и изнурительных тренировок Избавиться от лишних килограмм без мучений и строгих ограничений в еде, изнурительных тренировок в зале и наполнением энергией изнутри? Казалось бы невозможным, но журнал Yoga Journal нашел решение и приглашает читателей вернуть идеальную форму за месяц с практиками йоги. «Йога Кросс» — онлайн-курс для тех, кто не приемлет жесткие диеты и интенсивные физические нагрузки.
3 уникальных направлений йоги Попробовать их можно будет на Осенней Конференции YJ
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход