Биодинамическое дыхание: освободи себя сам

Биодинамическое дыхание: освободи себя сам

Знание
|  10 сентября 2018

Человек имеет сложное и тонкое устройство, где духовное и эмоциональное плотно связано с телесным и физическим. Наше тело накапливает и запоминает весь наш эмоциональный опыт, а мышечная память хранит отклики тела как на позитивный, так и на негативный опыт. Испуги, обиды, потери, стрессы застревают в теле в виде мышечных зажимов и напряжений, часто запуская обратную связь и влияя на наше эмоциональное состояние. 

Так, курсы актерского мастерства дают понимание, что в роль можно войти двумя способами: через эмоциональное проживание и через тело. То есть либо нужно слиться с переживаниями героя, - тогда тело начинает выражать нужное состояние, либо ссутулиться, сделать несчастное выражение лица, так эмоции начнут волей-неволей включаться за телом. 

Попробуйте провести эксперимент: выпрямитесь, поднимите подбородок и широко улыбнитесь, походите в этом положении минуту, - как меняется ваше эмоциональное состояние? 

Так и с нашими привычными мышечными зажимами и мышечными масками лица, они тянут за собой и страхи, и чувство вины, и обиды, и запрет на наслаждение, и в результате мы живем в нересурсном состоянии. 

Именно метод биодинамического дыхания даёт возможность осознать и проработать напряжение и скованность в мышцах, вспомнить и отпустить эмоциональную первопричину их возникновения. 

Много веков назад люди снимали напряжение ритуальными плясками и песнями у костра. Сегодня, живя в бешеном ритме 21 века и справляясь с огромным информационным потоком, так важно найти время для себя, для снятия напряжения и гармонизации внутреннего пространства. Ведь, когда мы находимся в гармонии, мир подстраивается под наше поле и гармонизируется вместе с нами, предоставляя нам новые возможности и ресурсы.

тренинг.jpg

«Биодинамическое дыхание» – метод, который дарит внутреннюю свободу.

Гитен Тонков работает с телом уже 25 лет. Он начинал свою работу как физиотерапевт и массажист. Пройдя долгий путь обучения и практики работы с телом Гитен стал автором метода «BioDynamic Breathwork & Trauma Release System»® (BDBTRS®), Директором и основателем BioDynamic Breath & Trauma Release Institute, Соучредителем европейского института тела ориентированного искусства исцеления (Соединенные Штаты, Нью-Йорк). 

«Я чувствую и вижу потенциал людей выйти за пределы их представления о себе. Я вижу это своей миссией в жизни – поддерживать людей, чтобы они находили ту истину, которая у них внутри. И моя работа в том, чтобы помочь их потенциалу выходить на поверхность», - Гитен Тонков (Из интервью Victoria Akatyeva-Kostyleva с  Гитеном Тонковым для журнала Vegetarian)

В этом методе используются дыхательные практики и медитации в сочетании с осознанными движениями, приёмами прикосновения и манипулирования телом, а также в сочетании с древнейшими методами снятия напряжения - танцами и звучанием голоса. 

тренинг-2.jpg

Мы все умеем дышать от рождения, но многие из нас стали дышать мелко и ограничено из-за постоянного воздействия стресса на организм. Специальная дыхательная техника, работает активатором нашей симпатической системы. Все начинается с поиска «точки напряжения», затем идёт мягкое высвобождение эмоциональных блоков (смех и слёзы прорываются очищающим потоком сквозь запреты и внутренние преграды). Физическое напряжение начинает спадать, эмоции и чувства, связанные с ним, подавленные или игнорируемые начинают подниматься на поверхность. Таким образом мы осознаём и отпускаем их, освобождая путь мощным биоэнергетическим потокам – для оздоровления, творчества, для ощущения полноты жизни.

Однажды в Альпах

В двадцатых числах сентября Гитен Тонков проведет мастер-класс, на котором можно будет опробовать на себе метод «биодинамического дыхания» и ощутить его благотворное воздействие.

Германия.jpg

Ритрит пройдёт в маленьком живописном городе в Альпах, Берхтесгадене. Во время практик вы сможете освоить метод Биодинамического дыхания, как инструмент для самостоятельного использования в дальнейшем. Ценность этого ритрита еще и в том, что он проводится в «идеальных» природных условиях – там, где царит гармония природы и человека. Альпийские пейзажи и горный воздух - не просто бонусы для участников семинара, а и дополнительные инструменты погружения. Слияние с природой усиливает и ускоряет эффект воздействия BDBTRS®.

Программа ритрита подойдет как начинающим, так и продвинутым йогинам. Это прекрасная возможность для преподавателей и психологов углубить понимание, а также, обогатить свой опыт на пути к самопознанию и помощи другим.

Ритрит Гитена Тонкова пройдет 21-23 сентября в Берхтесгадене (Bechtesgaden), Германия, на английском языке с русским переводом.

Подробнее на сайте. Задать вопрос и зарегистрироваться можно у Anastasia.Shevchenko@tennis-pro.com.



Смотрите также
Как провести новогодние каникулы весело и интересноГид самых вдохновляющих мероприятий
Астрологический прогноз на неделю (13-19 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Йога и болезни (Часть 2)Когда йога лечит
Утренние ритуалыКак правильно начать свой день
8 самых бессмысленных и разрушительных чувствЭмоции часто становятся нашими путеводителями
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход