Топ-5 примеров абсурдного «омоложения»

Практика
|  29 апреля 2022

Как изобретательны наши женщины! Ради красоты они пускаются иногда на страшные эксперименты. Многие совершенно игнорируют опасность некоторых процедур, становясь жертвами «маркетинга». Анастасия Дубинская, основатель школы естественного омоложения «Ревитоника» и специалист по антивозрастному массажу, рассказывает, как девушки не щадят свою кожу лица и пускаются во все тяжкие, чтобы добиться сияющего и молодого лица.

7621.jpg

Топ-5 примеров абсурдного «омоложения»:

Лежать лицом на аппликаторе Кузнецова. Да, я сама им пользуюсь для стоп и спины, где кожа достаточно плотная. Но кожа лица ведь намного тоньше: всего 9 клеточных слоёв! Под воздействием иголок аппликатора она травмируется, могут появиться точечные кровоизлияния и кровоподтёки. Дальше ранки могут инфицироваться, воспаляться и нагнаиваться. Тут ждать красоты не приходится, спастись бы от сепсиса.

Удары перкуссионным «пистолетом» по лицу. Этот аппарат предназначен для расслабления крупных скелетных мышц: бедренных, ягодичных. А на лице перкуссионные удары могут повредить нервные окончания. Воздействие передаётся в головной мозг. Здесь вероятны и сотрясения, и развитие неврологических осложнений. Ни красоты, ни здоровья.

Массаж пощёчинами. Говорят, это новая тайская методика. Но больше похоже на БДСМ для начинающих. Увесистые шлепки заставляют кровь приливать к лицу. И вроде это должно способствовать омоложению. Но добавьте боль, рефлекторные спазмы лицевых мышц, негативные эмоции — и результаты процедуры выглядят совсем непривлекательно.

pexels-miriam-alonso-7622580.jpg


Гирудотерапия. Часто пиявок рекламируют как средство, разглаживающее морщины -их предлагают класть на лицо. Видимый эффект при этом есть, однако достигается он из-за дермального отека, и как только отек уходит, разглаживание бесследно испаряется. Кроме того, после пиявок могут остаться шрамы, не проходящие годами. Стоит ли такой риск ложноположительного эффекта в виде отека - решать вам.

Прокатывание валиком с иголками по лицу - мезороллером. При повреждении кожи образуются микрорубцы. В первый-второй раз вроде бы эффект неплохой, организм бросает все силы на восстановление повреждений, а если постоянно тыкать иголками в лицо, образуется сплошная рубцовая ткань. Кроме того, велик риск инфицирования.

Возможно, какое-то рациональное зерно в этих методах есть: они создают активную артериальную гиперемию, то есть вызывают усиленный приток крови, увеличивают отек тканей, временно скрывающий морщины. Но в их основе лежат травматизация, кровоподтёки, отеки, возможное инфицирование. Любовью к себе и заботой о здоровье тут и не пахнет.

Автор: Анастасия Дубинская, основатель школы естественного омоложения «Ревитоника» и специалист по антивозрастному массажу

Фото: pexels.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход