Как победить страх и ревность?

Как победить
страх и ревность?

Знание
|  31 октября 2019

Принимать его. Войти в страх и исследовать это пространство. Страх – реален, а то, что его создаёт – это иллюзия. Страх означает, что внутри себя ты готов принять иллюзию. Это значит, что в тебе кто-то верит во что-то, что не является реальным.

Например, типичная ревность. Партнёр говорит: «Я сегодня задержусь на работе». А ты начинаешь накручивать себя: у него красивая секретарь или его босс – это супермэн и т.д. Но твой партнёр абсолютно невинен, зато твоё отсутствие безопасности проецирует эту картинку, и ты начинаешь чувствовать это как состоявшуюся катастрофу.

Когда ты встречаешься со страхом – прежде всего прими его и идентифицируй. Посмотри на страх и посмотри внимательно на эту картинку – вообрази самое ужасное, что может делать твой партнёр, и прими это, войди в это. А затем расслабься и скажи: «Ну хорошо, если он(а) так хочет – пусть делает, что хочет». Так ты отпускаешь ситуацию. Ты отпускаешь привязанность, которая создает эту иллюзию.

photo1.jpg

Помни: там, где ты фокусируешься, ты создаёшь реальность. Если ты фокусируешься на ревности – ты заставляешь своего партнёра так поступать. Через то, какие вопросы ты задаёшь, через твои интонации – он почувствует это. И это ты создаёшь грязь.

А если ты входишь в эту картинку – ты уже в этой ситуации. И ты растворяешь её изнутри себя, в своём теле. Ты просто говоришь: «Это ложь, это не реальность. Я вижу тебя, монстр, ты хочешь, чтобы я поверил в тебя? Ты не реален».

И ты говоришь своему страху: «Я вижу тебя, я принимаю тебя. Хочешь жить со мной? Войди в моё сердце». И тогда тебе не надо больше бояться. Ты расслаблен. Ты принимаешь страх – и он уходит.

Внутри твоего сердца что-то происходит, энергия меняется. Страх становится принятием, открытым пространством. И ты не чувствуешь разделённости – если ты любишь, тебе не нужна любовь от кого-то ещё. Если ты любишь – любовь у тебя не забрать.

И когда приходит Истина – никому не нужно делать глупых вещей. Обман приходит, когда люди себя ограничивают.

И до тех пор, пока ты не решишься на экстрим – войти в это – ты всегда даёшь возможность произойти этому в реальности. Ты манифестируешь свои галлюцинации, свои намерения.

Но если твоё намерение из сердца – «делай, что хочешь – я тебе полностью доверяю», то что может произойти? Что бы ни произошло – оно тебя не затронет.

photo2.jpg

Страхи здесь для того, чтобы мы оставались пробуждёнными, увидели себя. Чтобы мы взрастили свою веру в себя. Страх к нам приходит, чтобы мы выращивали нашу силу и доверие к тому, что всё является гармонией. Нет кривых, здесь все учатся.

Это открывает дверь к состраданию. Сострадание – это видеть людей и практиковать: я вижу тебя, я признаю тебя. Ты прошёл через жизнь и встретился с одиночеством, страхом, отчаянием, борьбой точно так же, как и я. Ты ищешь счастья так же, как и я. Ты учишься у жизни через опыт точно так же, как и я. Благословляю тебя.

И тогда принятие растёт, и тогда ты начинаешь доверять себе, а не кому-то. И ты знаешь, что все такие же, как и ты – у всех есть силы и свет, тени и тьма. И они ничего не делают против тебя, они делают что-то, потому что точно так же, как и ты, учатся у жизни. Ты не занимаешь позицию «я права, я вижу правду, а ты что делаешь?». Это всё, чтобы мы научились состраданию.

tori.jpg

Любви недостаточно. Любовь – это просто. А вот сострадание – это другой уровень. Сострадание – это понимание, что другой человек должен пройти через опыт и тебе нужно не вводить человека в ещё большую катастрофу, более трудную ситуацию. Ему нужно позволить быть тем, кто он есть на самом деле.

Ты не можешь никому дать ясности, энергии, любви – это не твоя работа. И когда ты хочешь это делать, значит, у тебя есть страх, что ты сам этого не получаешь. Дай себе силу, скажи: «Я полон благословения господа. Он благословляет меня каждую секунду. Мне не нужен никто. Я делюсь этим! Я открыт, чтобы делиться. Я ничего не даю, я просто позволяю этому течь через меня».

И ты увидишь в себе это место внутри себя, где ты не доверяешь. Где ты даже божественному не доверяешь и не доверяешь своим лучшим качествам. Это идёт из долгой истории твоей души – и мы здесь сейчас, чтобы исцелить это. И твои отношения со страхом гораздо важнее, чем твои отношения с партнёром. Правда. Не убегай. Когда ты испуган – вставай на поле боя лицом к лицу со своим страхом.

Фото: tori.madeinnewyork/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход