Книги о женской психологии: подборка Литрес

5 книг о женской психологии, на которые стоит обратить внимание

йога-чтение

Женщины давно перестали быть «слабым полом», но вредные психологические привычки до сих пор могут стать причиной горестей и несчастий. Как прекратить хотеть всем нравиться, «заедать» свои эмоции и научиться слышать голос своей интуиции? Вместе с книжным сервисом Литрес мы сделали подборку книг, которые помогут всем женщинам найти внутреннюю опору и обрести подлинную индивидуальность.  

Этому не учат в школе. Искусство быть собой- книга для современной девушки

«Этому не учат в школе. Искусство быть собой: книга для современной девушки», Людмила Шунина 

Психолог и семейный психотерапевт Людмила Шунина адресовала эту книгу самым уязвимым – девочкам-подросткам и юным женщинам. По мнению автора, именно в это время так важно получить советы от зрелой женщины о том, как понимать свои истинные желания, как найти друзей и выстраивать гармоничные отношения с ними, как показать симпатию тому, кто нравится, и начать с ним встречаться. «К сожалению, эти самые важные знания часто приходят слишком поздно, когда сделано множество ошибок, которых можно было бы избежать», – сетует автор. В книге она доходчиво и при этом компетентно дает читательницам знания основ психологии. Чувства и эмоции, потребности и желания, страхи и тревоги. Все эти темы станут для читательниц своего рода дверью внутрь себя и помогут быть осознаннее и счастливее.

Тараканы в твоей голове и лишний вес

«Тараканы в твоей голове и лишний вес», Олеся Галькевич

Автор платформы для digital-авторов Литрес Самиздат Олеся Галькевич по первому образованию экономист. Работая с людьми, она заметила, что многие отказываются от лучшего в жизни просто потому, что считают себя недостойными этого. Почему? В поисках ответа на этот вопрос Олеся Галькевич увлеклась психологией и получила второе образование. Сейчас она психолог-диетолог и считает, что отношения с едой иллюстрируют наши отношения с самими собой. Гораздо проще получать радость от еды, чем решиться на качественные перемены в своей жизни. У автора тоже была такая проблема. Она весила 80 килограммов и сбросила 17 благодаря личной терапии. Так она на своем опыте поняла, насколько наши убеждения и комплексы связаны с перееданием. Как научиться слышать свои эмоции и прекратить их заедать? Как есть только при голоде? Есть ли способ навсегда изменить к лучшему свои пищевые привычки? В книге даны ответы на эти и многие другие вопросы.

Ты у себя одна. Как стать собой и перестать быть удобной для других

«Ты у себя одна. Как стать собой и перестать быть удобной для других», Нэнси Колиер

Американский психотерапевт, эксперт в области осознанности Нэнси Колиер задалась вопросом, почему так много современных женщин чувствуют эмоциональную истощенность. Методом глубоких интервью ей удалось узнать, что многие из ее современниц взваливают на себя непосильный эмоциональный груз, обслуживая чужие потребности для того, чтобы быть социально приемлемыми «хорошими девочками». Автор пришла к выводу, что обычно такие женщины носят в себе пустоту – источник большого страдания. Как начать действовать в соответствии со своими интересами? Как получать поддержку от окружающих без того, чтобы предавать себя? Как обрести смелость, чтобы признать свои подлинные интересы? Эта книга поможет женщинам справиться с эмоциональным истощением, скорректировать свое поведение, чтобы начать жить полной и счастливой жизнью.

На пути к себе. Как обернуть боль силой, принять правду и жить свободно

«На пути к себе. Как обернуть боль силой, принять правду и жить свободно», Шефали Тсабари

Доктор психологических наук, специалист в области воспитания и психологии родительства Шефали Тсабари считает, что путь к себе – это всегда болезненное путешествие. Шок, горе, злоба – все это может стать спутниками подлинного перерождения в себя новую. Автор предлагает отбросить все ожидания и стереотипы перед тем, как погрузиться в свое естество. В качестве метода она использует микс из современной психологии и духовных практик – они помогут увидеть, понять и принять свои особенности, избавиться от запретов, научиться слышать голос своей интуиции и прийти к полной самореализации, без которой невозможно подлинное счастье для женщины.

Синдром хорошей девочки

«Синдром хорошей девочки», Беверли Энгл

Психотерапевт и защитник жертв сексуального, физического и эмоционального насилия Беверли Энгл задается вопросом о том, почему, несмотря на колоссальные достижения борцов за права женщин и адвокатов, выигрывающих дела против мужчин-абьюзеров, женщины по-прежнему слишком часто становятся жертвами несправедливости. Автор дает парадоксальный ответ. По ее мнению, это происходит исключительно потому, что женщины слишком милы. Многие из них считают, что достойны получать любовь и заботу только в том случае, если будут «хорошими». Как избавиться от этого пагубного убеждения? Поможет авторская программа развития четырех «У»: уверенности, умений, убежденности и удивительной смелости. Она описана в этой книге и призвана помочь каждой женщине избавиться от токсичного желания всем нравиться и обрести свою подлинную индивидуальность.

Читайте также